Начало школьных занятий в эквадорских школах привело к росту цен в сентябре

ЦеныРасходы на образование стали настоящей головной болью для эквадорцев в начале учебного года в Сьерре и Амазонии в стране. Без учета формы, базовый набор канцелярских принадлежностей обошелся для учеников частных школ на 111% дороже, чем государственных. Все чаще семьям приходится выделять больше средств из своего бюджета на образование своих детей, и это нашло отражение в данных по инфляции, опубликованных Национальным институтом статистики и цензов (INEC). В прошедшем сентябре, сопровождаемом ростом цен на образование, уровень цен в Сьерра вырос на 0,55%, в то время как на побережье он увеличился на 0,18%.

Наибольший прирост был отмечен в отношении учебных материалов на всех уровнях образования, школьных принадлежностей, флеш-карт, настольных компьютеров и планшетов, тетрадей, ручек, языковых курсов, заочного обучения в старших классах средней школы и обучения в колледжах или техникумах. Как минимум, одной эквадорской семье потребовалось от USD 100 до 103 в месяц для покрытия основных расходов, связанных с обучением детей в течение последнего месяца.

Продукты питания и безалкогольные напитки стали вторым решающим фактором инфляции в прошлом месяце. В десятку продуктов, которые подорожали больше всего, вошли лимон, томаты, салат-латук, куриные яйца, апельсин, пастеризованное молоко, хлеб, куриные грудки и белый лук. Годовая инфляция составила 4,12%. В результате базовая семейная потребительская корзина (CBF) достигла USD 773,09 в Сьерре, в то время как на побережье она составляет USD 740,72 в месяц. Двумя городами с наименьшей инфляцией в сентябре 2022 года стали Гуаякиль (0,18%) и Эсмеральдас (-0,21%), в то время как наибольший рост цен был зафиксирован в Кито (0,61%) и Санто-Доминго (0,58%).

Начало школьных занятий в эквадорских школах привело к росту цен в сентябре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito