Крупнейшая цветочная ярмарка Эквадора ожидает 2000 покупателей из 42 стран

Expo Flor«Expo Flor» - крупнейшая выставка цветов в Эквадоре, открыла свои двери 5 октября 2022 года, впервые с начала пандемии covid-19. С участием более 100 компаний ожидается около 2000 покупателей из 42 стран. Об этом заявил после открытия выставки Гильермо Бустаманте, президент правления Национальной ассоциации производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores) - гильдии, которая и организовала в Столичном конференц-центре Кито (CCMQ) это мероприятие, одно из самых важных в отрасли. «Мы полны ожиданий, потому что есть люди, которые с нетерпением ждали этой ярмарки», - прокомментировал Бустаманте. Выставка будет работать 3 дня, а посетителями являются представители отрасли – от производителей до покупателей и авиатранспортных компаний.

Среди представленных товаров – розы всевозможных цветов, поскольку этот цветок составляет 70% национального производства, хотя есть и другие виды, такие, как лилии, гипсофилы, орхидеи, хризантемы и георгины. Некоторые из участников выставки предлагают посетителей окунуться в сказку «Алиса в стране чудес», или приглашают поэкспериментировать в виртуальной реальности на воздушном шаре, состоящем из цветов. Большинство посетителей приехали из США (которые являются основным рынком назначения эквадорских цветов), за ними следуют Европейский союз (ЕС) и Россия, хотя эта страна в последние месяцы снизила свой вес из-за начавшейся в феврале войны на Украине. «Однако Россия важна, потому что они платят за нашу розу более высокую цену, чем другие покупатели, им нравится «роза гранде», которая является фирменным знаком Эквадора», - уточнил Бустаманте.

Председатель правления Expoflores указал, что сектор рассчитывает завершить 2022 год экспортом на сумму более USD 1 млрд, что больше, чем в 2021 году, из-за «сдерживаемого спроса, вызванного пандемией», а также энергетического кризиса и высоких цен в Европе. «Цветочный сектор позиционируется как пятый не сырьевой экспортный продукт Эквадора, что очень важно», - подчеркнул он. Бустаманте объяснил, что сектор смог восполнить не только непредвиденные обстоятельства вокруг войны на Украине, но и последствия протестов в июне этого года, когда производителям было трудно обеспечить экспорт цветов.

Крупнейшая цветочная ярмарка Эквадора ожидает 2000 покупателей из 42 стран

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito