Стоимость медицинского страхования для пенсионеров выросла в Эквадоре на 86%

86%В большинстве случаев, в Эквадоре достижение пожилого возраста становится препятствием для получения полноценного медицинского страхования. Проблема в том, что именно в этом возрасте медицинское обслуживание и, соответственно, страховка больше всего нужны. В среднем, мужчина или женщина пожилого возраста или старше 65 лет в маленькой южноамериканской стране имеет доход в размере USD 58 в месяц. Эти небольшие доходы после кризиса, вызванного пандемией, пенсионерам во многих случаях приходилось распределять между членами семьи (включая детей и внуков), заработная плата которых была снижена или они перешли в неформальный сектор, или стали безработными. В этой ситуации растущие затраты на медицинское страхование становятся для пенсионеров дополнительным ударом: за последние пять лет эти расходы увеличились примерно на 86%.

Так, например, 73-летняя Антония Санчес объяснила, что пять лет назад она платила USD 70 в месяц; но в 2021 году счет достиг уже ежемесячных USD 130. «По мнению страховщиков, мы дорогие клиенты, потому что нам требуется больше осмотров и обследований, но это нормально в нашем возрасте. У меня нет серьезных заболеваний, но нужны постоянные лекарства от давления и других хронических заболеваний. С моей пенсией по старости, составляющей всего USD 500, здоровье становится роскошью», - отметила она.

Специалисты уже сообщали о росте медицинских расходов в Эквадоре, начиная с 2021 года. Андреа Родригес, экономист и консультант по личным финансам, прокомментировала, что нынешняя ситуация с пожилыми людьми в стране должна побудить самых молодых как можно раньше начинать откладывать, чтобы старость не пришла к ним без сбережений и достаточного дохода для покрытия растущих расходов, которые приходят с возрастом.

Ситуация с медицинским страхованием может ухудшиться в конце 2022 – начале 2023 года. Некоторые клиенты уже были уведомлены об увеличении, выходящем за рамки их возможностей оплаты. Так, 75-летняя Алисия Виера рассказала, что на прошлой неделе ей сообщили об увеличении ежемесячного взноса с чуть более USD 100 до примерно USD 250. «Аргумент, который привели мне и моим братьям и сестрам, также включенным в семейный план, заключается в том, что мы потратили слишком много средств на консультации и обследования. Теперь страховку для пожилых людей можно найти не менее чем за USD 140 в месяц, в лучшем случае, и с меньшим страховым покрытием», - отметила женщина.

Стоимость медицинского страхования для пенсионеров выросла в Эквадоре на 86%

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito