Эквадор отправил первую партию голубики в Нидерланды

Fepexa25 сентября компания «Hortifrut» отправила 5-тонный груз голубики морским путем из Эквадора в Нидерланды. Ягоды были произведены в кантоне Сапотильо провинции Лоха, а отгрузка была произведена после проверки и утверждения Министерством сельского хозяйства и животноводства (MAG) через Агентство по регулированию и фитосанитарному и зоосанитарному контролю (Agrocalidad). Этой партии Эквадор начал свой путь к тому, чтобы выйти на международный рынок голубики, ягодной культуры, которая набирает силу благодаря своим лечебным и питательным свойствам: в ней мало калорий, много клетчатки, антиоксидантов, витамина С и К. Кроме того, сок защищает иммунную систему.

Благодаря множеству полезных свойств для здоровья, свежий и восхитительный вкус голубики известен как «суперпродукт XXI века». Он экспортируется в Испанию, Нидерланды и Германию. В то время как основным производителем и импортером клюквы в мире являются США, в Латинской Америке есть важные производители, такие, как Перу и Чили. «В Эквадоре MAG укрепляет сеть производства ягоды совместно с Эквадорской федерацией производителей и экспортеров голубики (Fepexa). Кроме того, совместно с частной компанией она организует тренинги по этой теме для экспорта, особенно в провинциях Имбабура и Карчи», - говорится в официальном заявлении.

Около 50 гектаров отведено под посевы голубики в провинциях Карчи, Имбабура, Пичинча, Котопакси, Тунгурауа, Асуай и Лоха. В провинциях Санта Елена, Эль Оро и Манаби проходят испытания с использованием различных сортов. MAG считает, что выращивание показало рентабельные показатели из-за возросшего спроса на эти ягоды, а урожайность, показанная в 2021 году, является конкурентоспособной на международном уровне. Развитие этого направления началось в стране в 2015 году с небольшой группы предпринимателей. В настоящее время в Fepexa входят 23 хозяйства-партнера. «У Эквадора есть много возможностей стать местом для инвестиций в агроэкспорт, его земля плодородна, имеет благоприятный климат, географическое положение позволяет выращивать конкурентоспособные фрукты, и есть квалифицированная рабочая сила», - заявил Патрисио Алмейда, исполнительный директор Agrocalidad.

Эквадор отправил первую партию голубики в Нидерланды

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito