Самые дорогие и самые дешевые районы для покупки недвижимости в Кито

Рынок недвижимостиЭкономический кризис привел к тому, что количество предложений домов и квартир на продажу в столице Эквадора упало на 21%. Квадратный метр дороже всего в долине Кумбайя и дешевле всего в Чилибуло, на юге столицы. С декабря 2018 года по сентябрь 2022 года цена квадратного метра в Кито снизилась с USD 1 376 до USD 1 253 в среднем. Другими словами, падение составило почти 9%.

Согласно недавнему исследованию портала недвижимости «Plusvalía», эта реальность является прямым следствием того, что экономический кризис подорвал покупательские возможности семей и снизил продажи недвижимости. Таким образом, в то время как спрос на квартиры и дома в аренду вырос на 10%, спрос на недвижимость для продажи упал на 21% с июля 2021 года. В настоящее время средняя цена квартиры или дома площадью 70 кв.м с 2 спальнями в Кито составляет USD 94 960. Это составляет USD 1 357 за квадратный метр. В то же время, средняя стоимость квартиры или дома с 3 спальнями, примерно 110 кв.м в столице составляет USD 126 333, или USD 1 149 за квадратный метр.

Данные показывают, что за последние 6 месяцев 51% жителей Китая, желающих инвестировать в недвижимость, ищут квартиры. 20% покупателей ищут дома, 13% - апартаменты и 8% коммерческие помещения. В тройку лидеров по ценам входят три столичных района. На первом месте – пригород Кумбайя, где недвижимость стоит USD 1 670 за квадратный метр. На втором месте находится Иньякито, с USD 1 448 за квадратный метр. Наконец, на третьем месте – долина  Тумбако, где цена квадратного метра составляет USD 1 386.

С другой стороны, 5 районов Кито интересно для среднего класса. В эту группу входят Исторический центр (USD 1 116 за квадратный метр); Понсеано (USD 956 за квадратный метр); Руминьяуи (USD 913 за квадратный метр); Комите дель Пуэбло (USD 869 за квадратный метр); и Ферровиариа (USD 774 за квадратный метр). В группе самых дешевых районов для покупки недвижимости выделяются три сектора на юге Кито: Сан-Бартоло (USD 695 за квадратный метр); Чильогальо (USD 663 за квадратный метр); и Чилибуло (USD 633 за квадратный метр).

Самые дорогие и самые дешевые районы для покупки недвижимости в Кито

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito