Бензин с октановым числом 95 поступит в продажу в Эквадоре с последней недели октября

PetroecuadorХотя изначально было объявлено, что бензин марки «Super» с октановым числом 95 поступит в продажу с 12 октября 2022 года, но теперь государственная компания «Petroecuador» уверяет, что продажи начнутся в последнюю неделю октября. В официальном заявлении компании говорится, что «она продолжает работать над логистикой бензина «Super Premium 95», который с последней недели октября заменит бензин «Super 92», с улучшенными характеристиками, которые принесут  пользу не только двигателям транспортных средств, но и окружающей среде».

Первая партия высокооктановой нафты была доставлена на борту судна «Torm Supreme» объемом около 300 000 баррелей и выгружена на терминалах провинций Санта Елена и Эсмеральдас. Тем самым началась замена запасов на терминалах и нефтеперерабатывающих заводах компании «Petroecuador» для обеспечения качественным бензином потребителей. Импорт был проведен в рамках открытого тендера 8 августа и поставка, в общей сложности, 1 770 000 баррелей дериватива досталась компании «Tartan Oil» с доставкой шестью партиями по 295 000 баррелей  каждая.

Импортируемая нафта позволяет получить бензин более высокого качества по октановым параметрам и содержанию серы. Цена на бензин «Super Premium 95», как и на бензин «Super 92», будет определяться в соответствии с Положением о ценообразовании на производные нефти (в соответствии с исполнительным указом № 1158 от 2020 года), а стоимость галлона будет колебаться в зависимости от ситуации на международном рынке. С 12 сентября 2022 года рекомендованная цена бензина «Super 92» снизилась на 45 центов, до USD 4,68 за галлон. По данным «Petroecuador», около 5% внутренних потребителей использует этот бензин более высокого качества.

Утром 22 сентября 2022 года десятки членов Национальной палаты дистрибьюторов нефтепродуктов Эквадора (Camddepe) собрались на площади Независимости в Кито, чтобы предъявить, как минимум, три конкретных требования к правительству. Дистрибьюторов приняли в Министерстве правительства. Среди требований: возмещение пяти центов рыночной наценки, государство берет на себя расходы по транспортировке топлива на заправочные станции, расположенные в отдаленных секторах, отказ от двойного удержания налога на добавленную стоимость (IVA).

Бензин с октановым числом 95 поступит в продажу в Эквадоре с последней недели октября

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito