Правительство Эквадора снижает налоги, влияющие на стоимость авиабилетов

НалогиВ настоящее время 68% стоимости авиабилета из Эквадора за рубеж определяется тяжелым налоговым бременем. Так, например, если билет Кито - Богота стоит USD 299,35, то налог составляет более USD 200 от этой стоимости. В этой связи Министерство туризма опубликовало соглашение от 9 сентября 2022 года, в котором устанавливается снижение ставки налога «EcoDelta» с USD 50,00 до 5,00, а туристического налога с USD 10,00 до 1,00 для международных авиакомпаний, выполняющих определенные условия.

Основным из этих условий является то, что авиакомпании должны впервые начинать работать в Эквадоре и выполнять международные рейсы в аэропорты, находящиеся в ведении Главного Управления гражданской авиации (DGAC). Однако международные авиакомпании, уже работающие в стране, также могут получить выгоду от снижения налогов, при условии, что они начинают полеты по новым международным маршрутам с новыми рейсами в аэропортах, находящихся в ведении DGAC.

Тариф «EcoDelta» был введен во время управления страной экс-президентом Рафаэлем Корреа. Цель состояла в том, чтобы собрать средства для туристического продвижения страны, но на самом деле большая часть денег уходила в государственный бюджет, а не в Министерство туризма. Правительство Лассо с самого начала стремилось усилить конкуренцию в этом секторе, чтобы улучшить качество услуг и предложения, в том числе снизить цены, которые должны платить пользователи.

Правительство Эквадора снижает налоги, влияющие на стоимость авиабилетов

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito