Инфляция в Эквадоре: август 2022

INEC6 сентября 2022 года Национальный институт статистики и цензов (INEC) в своем последнем отчете за август 2022 года установил, что инфляция в этом месяце составила 3,77%. В июне 2022 года в Эквадоре инфляция достигла 4,23%, но в июле снизилась до 3,86%. Это означает, что, хотя цены на товары и услуги в эквадорской экономике продолжают расти, этот рост замедляется и уже более двух месяцев подряд составляет менее 4%. Международные организации прогнозируют, что инфляция в Эквадоре снизится до 2% и менее в 2023 году.

Эквадор, по сравнению с другими странами региона (средний показатель превышает 8%), остается одной из стран с самой низкой инфляцией. Единственной страной с наименьшей инфляцией является Боливия, но в случае с этой страной низкие цены поддерживаются за счет увеличения государственных расходов, растущего долга и даже отмывания денег.

По состоянию на август 2022 года, средней эквадорской семье из четырех человек требовалось не менее USD 25,14 в день для покрытия необходимых расходов из базовой семейной корзины (CBF). Другими словами, для покупки 75 товаров или услуг, включая продукты питания, одежду, оплату услуг здравоохранения и образование, бюджет семьи должен быть не менее USD 754 в месяц.

В тройку самых дорогих городов Эквадора входят Манта, где для минимально комфортной жизни требуется более USD 785 в месяц, затем следуют Куэнка (USD 782) и Кито (USD 772). С другой стороны, самый низкий уровень ежемесячного потребления приходится на Санто-Доминго, где семье из четырех человек требуется USD 694 для покрытия базовых расходов. Семь секторов, в которых наблюдается наибольший рост цен – это продукты питания и безалкогольные напитки, транспорт, различные товары и услуги, мебель и товары для дома, рестораны и отели, образование, проживание и основные услуги.

Инфляция в Эквадоре: август 2022

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito