Импортируемые автомобили прибывают в Эквадор с большим удорожанием

Aeade1 сентября 2022 года Хенаро Бальдеон, исполнительный резидент Ассоциации автомобильных компаний Эквадора (Aeade), объяснил, что, хотя уровень продаж уже превысил уровень, зарегистрированный в 2019 году, сложная международная ситуация приводит к повышению цен на внутреннем рынке. «Мы сталкиваемся со сложной ситуацией на международном уровне. Наблюдается стагфляция, то есть высокий уровень инфляции и экономическая стагнация. В США, например, уровень инфляции достигает 12%. Средняя цена автомобилей в этой стране побила рекорд, достигнув USD 48 000», - отметил он.

Высокая инфляция и глобальный кризис повлияли на производственные затраты. Эквадорским торговым компаниям удалось сдержать рост цен, но им необходимо снизить налоги. В настоящее время наблюдается постоянный рост стоимости поставок сырья, энергии, необходимой для производства на глобальном уровне, и морских перевозок. Эквадор не застрахован от этих воздействий. «Что касается транспортных средств, прибывающих в эквадорские порты, то в некоторых случаях наблюдается рост стоимости импортируемых автомобилей более чем на 10%», - подчеркнул Бальдеон.

С момента начала торговли с Европейским Союзом в 2017 году, продолжался процесс снижения цен на автомобили. Однако сегодня мировая ситуация подталкивает Эквадор к увеличению цен из-за затрат на производство сырья и нехватки различных компонентов, таких, как полупроводники. Есть заводы, которым пришлось частично закрыть производственные линии.

Однако, несмотря на всю эту картину, эквадорский потребитель еще не почувствовал последствий в таких же масштабах, как в других странах. Причина, по словам Балдеона, в том, что отечественные компании подставили плечо и сумели выдержать колебания цен. «У них были небольшие отклонения, но ничего тревожного, как на других международных рынках. Зафиксировано увеличение на 3-4%», - пояснил он.

На данный момент усилия эквадорских маркетологов привели к снижению стоимости транспортных средств в стране, но это не будет устойчивым в среднесрочной и долгосрочной перспективе, если налоговое бремя не будет смягчено. Эта нагрузка является одной из самых высоких в регионе. Тариф на транспортное средство, прибывающее в страну, составляет 40% надбавки. Кроме того, для «прописки» иностранного автомобиля на эквадорской территории необходимо уплатить более 22 налогов. «Это неразумно, поскольку транспортное средство является рабочим инструментом для производственного сектора и эквадорских семей. Цены на продукты в стране, в конечном итоге, вырастут, если на транспортные средства будет наложено чрезмерное налоговое бремя», - добавил Балдеон.

8 сентября 2022 года в Кито состоится ярмарка-выставка «Auto World 2022». Мероприятие пройдет в столичном Конференц-центре. По словам Хенаро Бальдеона, исполнительного резидента Ассоциации автомобильных компаний Эквадора (Aeade), это свидетельствует об усилиях автомобильных компаний по предоставлению эквадорцам новейших технологий. Вход будет стоить USD 2,50, на выставке можно будет увидеть 200 моделей автомобилей. Кроме того, будет представлен салон электромобилей. Ассортимент продукции будет варьироваться от грузовиков до самых легких транспортных единиц, таких, как мотоциклы.

Импортируемые автомобили прибывают в Эквадор с большим удорожанием

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito