Количество цифровых услуг, за которые необходимо платить 12% НДС, увеличивается в Эквадоре

Налоговая служба ЭквадораС 16 сентября 2020 года в соответствии с законом об упрощении и прогрессивности налогообложения потребление цифровых услуг иностранных платформ, эти услуги облагаются НДС в размере 12%. Налоговая служба (SRI) насчитала 213 компаний-нерезидентов, то есть не имеющих юридического представительства в Эквадоре, которые предоставляют 169 видов цифровых услуг. Этот первоначальный список включал, помимо прочего, потоковое вещание, рекламу, лекции, программное обеспечение, музыку, новости, интернет-бронирование жилья, транспортные услуги, изучение языков, интерактивные курсы, игры.

Однако SRI обновляет кадастр, и по состоянию на август 2022 года количество зарегистрированных видов цифровых услуг составляет уже 700. В последнее обновление включены онлайн-ставки (BET365, Betway, Betcris, Stars), платформы знакомств, такие, как Tinder и Bumble, и такие, как LinkedIn, OnlyFans и Couchsurfing . По словам властей, все постоянно меняется. С полным списком можно ознакомиться на сайте Налоговой службы.

Другими словами, почти за два года действия этого закона количество услуг, облагаемых налогом на добавленную стоимость, увеличилось на 314%. С самого начала введения НДС на цифровые услуги не учитывались компании, зарегистрированные в Эквадоре, такие, как Uber или Rappi, поскольку они уже платили все установленные законом налоги до реформы, проведенной правительством Ленина Морено.

В период с сентября по декабрь 2020 года было собрано USD 10,32 млн, за весь 2021 год эта цифра выросла до USD 34,61 млн, а по состоянию на первый квартал 2022 года сумма составила USD 9,84 млн. Другими словами, общая сумма привлеченных средств достигает USD 54,77 млн. В предварительном варианте власти рассматривают возможность для цифровых сервисов крупных компаний, таких, как Google и Facebook, которые обычно платят налоги в странах юридической регистрации, платить своего рода минимальный подоходный налог. В 2021 году около 130 стран достигли соглашения о налогообложении прибыли крупных транснациональных корпораций с минимальной ставкой 15%. Однако в это соглашение Эквадор не был включен.

Количество цифровых услуг, за которые необходимо платить 12% НДС, увеличивается в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito