На Кито и Гуаякиль приходится 67% покупок подержанных автомобилей в Эквадоре

АвтомобильСектор автомобилей с небольшим пробегом или недолго бывших в употреблении с каждым разом приобретает все большее значение на эквадорском рынке, по сравнению с автомобилями новыми. Такие функции, как разнообразие моделей, немедленная доставка и различные варианты цен, являются одними из основных атрибутов, которые сделали эту категорию наиболее привлекательной при покупке автомобиля. В среднем стоимость этого типа автомобилей варьируется от USD 10 643 за китайские модели до USD 54 138 за модели премиум-класса. Одним из основных их преимуществ перед автомобилями с нулевым пробегом является немедленная доставка.

Но насколько сильно изменился рынок поддержанных автомобилей в 2022 году? Компания «OLX Autos Ecuador», которая является одной из ведущих цифровых платформ в этом секторе, провела недавний анализ, за период с января по июль 2022 года. В результате удалось определить основные характеристики покупателей. Эквадорцы, ищущие подержанный автомобиль, являются в 62% мужчинами, в 34% женщинами и в 3% эти машины приобретают компании. Районы, где совершается наибольшее количество сделок купли - продажи: провинция Пичинча (Кито) – 37%; провинция Гуаяс (Гуаякиль) – 30%; Куэнка – 7%; Тунгурауа (кантон Амбато) – 6,8% и Манаби (Манта) – 4,8%.

Основные факторы, побуждающие к покупке таких автомобилей: машины среднего класса были выгодно адаптированы к условиям мирового автомобильного рынка. В отличие от автомобилей с нулевым пробегом, их можно приобрести мгновенно, с расширенной гарантией и диапазоном цен, который соответствует всем типам бюджетов. Другой причиной является глобальный экономический кризис, когда наличие транспортного средства может означать дополнительный источник дохода, например использование в качестве такси или для перевозки товаров.

Наиболее востребованными марками и моделями у эквадорцев являются марки автомобилей Chevrolet (48,47%), Kia (21,97%) и Renault (5,93%). Среди брендов наиболее востребованными моделями являются: Chevrolet Aveo (14,48%), Sail (10,04%), Spark (8,13%), Grand Vitara (5,63%), Kia Sportage (8,05%), Rio (6,50%), Picanto (4,95%), Kia Cerato (2,47%) и Renault (Renault Logan 3,78% и Renault Duster 2,15%). Средняя стоимость этих автомобилей с января по июнь 2022 года изменилась на 9,5%, увеличившись с USD 14 191 до 15 550. На автомобили среднего класса цена колеблется от USD 21 000 до 45 000, на автомобили класса люкс или премиум - от USD 50 731 до 54 138, а на китайские автомобили – от USD 10 643 до 11 716.

Согласно информации Ассоциации автомобильных компаний Эквадора (Aeade), во многих случаях клиенты ожидают получения нового автомобиля до 4-х месяцев, и ситуация продолжает ухудшаться. К логистическому кризису, который до сих пор не преодолен, добавляется необычный рост спроса на электронику, такую, как мобильные телефоны и планшеты, во время пандемии, что вызвало нехватку микрочипов, необходимых для производства транспортных средств. Кульминацией этого шаткого сценария стала военная операция на Украине. Помимо задержек с доставкой, наблюдается рост цен как минимум на 12%. Однако, несмотря на все проблемы, в период с января по июль 2022 года продажи новых автомобилей в Эквадоре в среднем составляли 10 520 единиц в месяц.

На Кито и Гуаякиль приходится 67% покупок подержанных автомобилей в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito