Электронные счета-фактуры станут обязательными в Эквадоре с 29 ноября 2022 года

Налоговая служба ЭквадораПо состоянию на 29 ноября 2022 года, около 2,27 млн налогоплательщиков, зарегистрированных в Едином реестре налогоплательщиков (RUC), будут обязаны выставлять покупателям счета в электронном виде. Из этого числа, почти 270 000 налогоплательщиков уже используют эту систему. Это обязательство было закреплено в законе «Об экономическом развитии» (налоговая реформа), который был принят в ноябре 2021 года.

Только в рамках упрощенного режима для предпринимателей (RIMPE) можно будет выписывать фактуры физически. Это касается мелких предприятий, с годовым оборотом до USD 20 000. Тем не менее, Налоговая служба (SRI) работает над системой электронных счетов-фактур. Предполагается, что он будет разработан до конца 2022 года, но пока не установлен, когда его начнут внедрять в малых предприятиях. С 2014 года крупные налогоплательщики: экспортеры и импортеры, государственные поставщики и крупные компании первыми начали оформление электронных счетов-фактур.

SRI гарантирует, что основным преимуществом этой системы является усиление контроля, чтобы иметь информацию в режиме реального времени о выставление фактур разными компаниями. Чтобы иметь возможность выставлять счета в электронном виде, необходимо выполнить ряд основных требований: выполнять все налоговые обязательства; заключить соглашение о банковском дебете в SRI; получить сертифицированную электронную подпись и запросить разрешение на выдачу электронного счета-фактуры на испытательный срок через веб-портал SRI. Наконец, последний шаг – подать заявку на онлайн-портале SRI для получения разрешения официально начать выдачу электронных фактур.

Налоговая администрация предоставляет услугу электронного выставления счетов бесплатно. Специальная опция на портале позволяет генерировать, подписывать в электронном виде и отправлять счета для соответствующей авторизации. В настоящее время в Эквадоре выдается около 10 млн электронных фактур в день. Согласно действующим правилам, нет необходимости печатать электронный счет-фактуру, но все обязаны делать это, если клиент прямо просит об этом.

Электронные счета-фактуры станут обязательными в Эквадоре с 29 ноября 2022 года

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito