Эквадор располагает запасами нефти на 47 лет при существующих темпах добычи

НефтьЗапасы сырой нефти в Эквадоре достигают 8,3 млрд баррелей, что является третьим по величине в Латинской Америке, уступая только Венесуэле и Бразилии. И для их истощения потребуется около 47,3 лет при нынешних темпах добычи: около 500 000 баррелей в день. Об этом заявил в среду на конференции эксперт Хуан Ардженто, который отметил, что «настало время увеличить добычу нефти в условиях, когда Западу требуется больше сырья в связи с войной на Украине».

В ходе встречи «Роль нефтяных инвестиций в стабильности Эквадора», организованной Торговой палатой Кито и Нефтяной комиссией Эквадора, Ардженто, управляющий партнер консалтинговой и инвестиционной фирмы «Horizon Capital», выступил за использование периода высоких цен на нефть. По словам эксперта, цена на нефть, которая сейчас превышает USD 100 за баррель, будет снижаться с 2029 года по мере освоения возобновляемых источников энергии и, прежде всего, электромобилей, для достижения целей Парижского соглашения по климату. Поэтому он считает, что Эквадор должен «поторопиться в монетизации своей нефти», прежде чем она станет ненужной, например, удвоить добычу до миллиона баррелей в день в ближайшие годы.

В этой связи генеральный директор эквадорской государственной нефтяной компании «Petroecuador» Итало Седеньо заявил, что страна имеет в своих недрах более 50 млрд баррелей, хотя рассчитывает на запасы в 8 млрд. «Никто не может отрицать, что ресурсы наших недр слишком велики, чтобы они оставались там навсегда, но нефть, которая не производится сейчас, никогда не будет добыта», - отметил Седеньо.

Эквадор располагает запасами нефти на 47 лет при существующих темпах добычи

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito