Наиболее прибыльные для инвестиций районы столицы Эквадора в 2022 году

ИнвестицииЖилой сектор вокруг спортивного комплекса футбольного клуба «El Nacional» в пригородной долине Тумбако возглавляет список самых прибыльных районов Кито в 2022 году. Сайт «Properati», который является специализированным порталом покупки и аренды недвижимости, рассчитал годовую доходность аренды по всему городу. Результаты показывают, что именно в районах долины Тумбако и северного центра находится жилье, которое обещает более быструю и менее рискованную отдачу от инвестиций. Анализ основан на простой формуле годовой доходности, которая устанавливает прибыль, которую человек получит от сдачи в аренду своего дома в течение года по отношению к цене его покупки.

Список за 2022 год возглавляет сектор Эль Насиональ, возле спортивного тренировочного комплекса популярной футбольной команды Эквадора, на границе районов Кумбайя и Тумбако, с доходностью 6,5%. Хакаранда (Jacarandá) – эксклюзивный район, расположенный на краю водохранилища в Кумбайе, занимает второе место в этом рейтинге: доходность 5,9%. Тот же процент получил Даммер Ван (Dammer One), жилой район, расположенный недалеко от парка Бисентенарио и сектора Эль Инка.

«Районы Кито, которые возглавляют этот рейтинг, выделяются тем, что они в основном жилые. Процент рентабельности показывает, что оценка жизни в тихих секторах, хорошо связанных с остальной частью города, ценится на рынке недвижимости», - объяснила Мариэла Армендарис, коммерческий менеджер «Properati» в Эквадоре. Разница между районами Даммер и Хакаранда основана на коммерческой ценности, которую они представляют при продаже или аренде. Прирост капитала является определяющим фактором при расчете цен на жилье в этих местах. В то время как в Хакаранде квадратный метр при продаже превышает USD 1 434, в Даммер Ван он составляет USD 628. В обоих случаях ежемесячная аренда обеспечивает лучшую прибыль, чем в других аналогичных секторах.

Самый прибыльный район за пределами долины Тумбако и северного центра Кито – это Ла Висентина. Традиционный сектор, расположенный на востоке города, имеет рентабельность 5,4%. Армения Дос, в долине Лос Чильос, тоже выделяется как привилегированный сектор для инвестиций, если планируется купить, а затем сдать в аренду. Рентабельность в этом районе юго-восточной долины Кито составляет 5,3%.

По сравнению с предыдущим (2021) годом наиболее сильно снизилась рентабельность в столичных районах Кеннеди и Ла Америка. В первом она снизилась с 7,8 % до 4,7 %, во втором – с 7 % до 5,1 %. «Рынок недвижимости имеет много составляющих. Продажа и аренда движутся по-разному, и в случае обоих районов можно увидеть пример того, насколько различна каждая операция с недвижимостью. Цена продажи очень похожа от года к году, но большая разница наблюдается в ценах на аренду – она резко снизилась», - пояснила Армендарис.

С другой стороны, есть районы, которые показали рост прибыльности. Особенно выделяются здесь Миравалье (долина Тумбако), Иньякито Альто (северный центр) и Эль Кондадо (север). «Мы видим, что многие районы среднего и высшего класса сделали скачок в процентах прибыльности. Среди основных причин – оживление строительства и, как каскадный эффект, повышение стоимости аренды. Когда цены в сделках растут, инвестиции, скорее всего, будут более привлекательными», - утверждает Армендарис.

По той же формуле рассчитывались годы, которые потребуются для возврата затрат на покупку за счет арендной платы. В 2022 году среднее количество лет в Кито для возврата капитала, вложенного в недвижимость, возросло до 21 года. В 2021 году показатели рентабельности в среднем составляли 20 лет. Другими словами, тот, кто купил недвижимость в 2021 году с целью инвестирования в аренду, имеет больше шансов вернуть деньги намного раньше, чем тот, кто покупает эту же недвижимость в 2022 году.

Исследование учитывало более 40 тысяч объявлений о продаже и аренде, доступных в период с января по июнь 2022 года. Учитывались только квартиры на продажу и аренду из 2-х и 3-х комнат. Конечный результат включает данные из 67 районов. При анализе были исключены районы, которые не собрали минимальную выборку для расчета.

Наиболее прибыльные для инвестиций районы столицы Эквадора в 2022 году

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito