Минэкономики Эквадора погасит исторический долг перед органами местного самоуправления

ДолгиПабло Аросемена, министр экономики, пояснил, что было достигнуто соглашение о покрытии задолженности перед местными органами власти, которые тянутся с прошлых лет. Первый платеж на сумму чуть более USD 14,48 млн был произведен 13 июля 2022 года. График выплат устанавливает ежемесячные переводы до июля 2023 года. В общей сложности, муниципалитеты и префектуры получат USD 172,64 млн в течение следующих 12 месяцев: около USD 85 млн в 2022 году и USD 87 млн в 2023 году. При составлении этого графика учитывался размер каждого муниципалитета, с приоритетом самым маленьким. Помимо долгов прошлых лет, Министерство экономики выплатит в общей сложности USD 3 млрд 154 млн текущих платежей местным органам власти в течение 2022 года.

Аросемена также объявил, что кредитная квота от госбанка увеличится на USD 772 млн. При этом местные органы власти будут иметь в наличии USD 2 млрд 079 млн для финансирования. В то же время, срок погашения кредитов увеличится с 15 до 25 лет, с целью предоставления большей ликвидности мэрам и префектам. «В Эквадоре ресурсов не хватает, доказательством этому является дефицит бюджета. Наша роль заключается в распределении скудных ресурсов. Приоритет отдается секторам, в которых наибольшее влияние оказывают инвестиции и прямая выгода гражданам», - заявил министр экономики.

Он объявил, что в пятницу, 15 июля 2022 года, встретится с вице-президентом Республики Альфредо Борреро в Гуаякиле. Основной целью этой встречи будет установление графика платежей, чтобы сократить задолженность и непогашенные долги в области здравоохранения. Приоритетом являются диализные клиники. Министр не уточнил суммы выплат, которые будут произведены, но напомнил, что бюджеты, необходимые для инвестиций в здравоохранение, уже выделены. Таким образом, в ближайшие пять месяцев должны быть завершены работы по восстановлению медицинской инфраструктуры и открытию новых медицинских центров.

Минэкономики Эквадора погасит исторический долг перед органами местного самоуправления

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito