Цена бензина «Супер» в Эквадоре достигла нового рекорда

Цена бензинаС 12 июля 2022 года цена на бензин «Супер» в Эквадоре достигнет нового рекорда. Это топливо будет продаваться по цене USD 5,20 за галлон, что на 34 цента больше, чем текущая стоимость (USD 4,86). Бензин «Супер» продается в Эквадоре по рыночным ценам с декабря 2018 года. В течение последних нескольких месяцев, на фоне растущих международных цен на нефть, стоимость этого топлива для граждан неуклонно растет, в то время как доля потребителей данного вида бензина на внутреннем рынке упала до менее 5%.

Освальдо Эрасо, секретарь Национальной палаты дистрибьюторов нефтепродуктов Эквадора (Camddepe), отметил, что с новым рекордом бензина «Супер» становится все более актуальным, чтобы потребителям цена компенсировалась качеством. В настоящее время этот бензин имеет октановое число 92, но, как заверило руководство государственной нефтяной компании «Petroecuador», с сентября 2022 года он будет заменен новым продуктом, с октановым числом 95. Первоначально запуск был запланирован на август, но проблемы, вызванные протестами коренных народов, привели к переносу графика.

По словам Эрасо, рынок нефти и топлива остается неопределенным, но, даже если цена барреля нефти заметно упадет в ближайшие месяцы, стоимость бензина останется высокой, потому что мировые нефтеперерабатывающие мощности находятся на максимуме и не могут покрыть растущий спрос. Частично проблема, связанная с этим ограниченным перерабатывающим потенциалом, заключается в том, что в области изменения климата и ограничений, налагаемых более развитыми экономиками мира, не были сделаны необходимые инвестиции для увеличения производства топлива.

Цены на бензин «Экстра» и дизельное топливо останутся фиксированными на уровне USD 2,40 и USD 1,75 за галлон соответственно.

Цена бензина «Супер» в Эквадоре достигла нового рекорда

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito