Министр экономики Эквадора исключает повышение или снижение налогов в ближайшее время

НалогиВо время своего первого интервью в качестве министра экономики, Пабло Аросемена заверил, что его личная борьба с чрезмерными налогами полностью соответствует тому, что делало и будет делать нынешнее правительство Гильермо Лассо. «Между моими личными убеждениями и постом, который я сейчас занимаю, существует четкая последовательность. Если я каким-то образом стал известен, так это кампанией против налога на наследство. И теперь я горжусь тем, что являюсь частью правительства, которое отменило этот налог», - заявил он.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что он всегда был против налога на вывод валюты и высказывался за снижение тарифов. В первом случае он пояснил, что только при нынешней администрации этот налог начали потихоньку снижать, цель остается 0% до 2025 года. Во втором случае Аросемена напомнил, что в начале правительства Гильермо Лассо также было произведено резкое сокращение этих сборов при импорте. И как пояснил министр, были предприняты реальные усилия по снижению налогов в стране, но, хотя можно сделать и больше, он исключил дальнейшие налоговые реформы или налоговые изменения в оставшейся части 2022 года и даже 2023 года.

По словам министра экономики, даже при новом давлении и дополнительных расходах, бюджет 2022 года профинансирован и не нужно будет создавать новые налоги или выпускать облигации внешнего долга, что было бы слишком дорогим вариантом для страны в нынешних международных условиях. Аросемена также заявил, что несовместимо иметь более высокие социальные расходы и сохранить цель закрытия этого года с бюджетным дефицитом около 2,2% ВВП.

Министр экономики Эквадора исключает повышение или снижение налогов в ближайшее время

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito