Компания «Petroecuador» объявляет аукцион на импорт авиационного бензина в Эквадор

PetroecuadorГосударственная компания «Petroecuador» сообщила 9 июля 2022 года, что объявила открытый конкурс на импорт 40 000 баррелей авиационного бензина (AVGAS). Это объясняется тем, что после технического анализа, проведенного Управлением международной торговли, и после публичного открытия тендерных заявок, «было установлено, что единственное предложение, представленное компанией Trafigura (Сингапур), не соответствует параметрам затрат на покупку этого топлива».

Предложенная разница в +USD 160 за баррель оказалось нецелесообразной для госкомпании «Petroecuador», поясняется в заявлении. В конечном итоге, было решено не присуждать этот контракт участнику «из-за высоких экономических затрат, которые это повлечет для страны». Компания «Petroecuador» отметила, что в ближайшие недели разработает новый процесс, который позволит выставить тендер на международном рынке и своевременно обеспечить воздушные перевозки для Эквадора, в том числе малую авиацию, особенно аэробусы и самолеты для проведения фумигации.

Кроме того, государственная нефтяная компания сообщила, что импортирует 2 240 000 баррелей премиального дизельного топлива на сумму USD 321 млн. Тендер был присужден по результатам публичного аукциона 7 июля 2022 года. Покупка топлива будет производиться у «Trafigura», компании, которая представила лучший спред в размере + USD 5,62 за баррель. По оценкам, восемь партий 280 000 +/- 2% баррелей прибудут в страну в период с июля по сентябрь 2022 года, а первая доставка ожидается в период с 3 по 5 августа 2022 года. На аукцион были приглашены 42 компании, зарегистрированные в Реестре поставщиков Управления международной торговли государственной нефтяной компании, и три из них представили свои предложения, включая победителя.

Компания «Petroecuador» объявляет аукцион на импорт авиационного бензина в Эквадор

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito