С 1 июля в Эквадоре началась выплата увеличенного госпособия

ПособиеС пятницы, 1 июля, более 1 млн эквадорских семей начали получать пособие «Бон развития человека» в большей сумме, чем раньше: USD 55. Согласно заявлению Министерства экономической и социальной интеграции, получателями этого государственного пособия являются семьи, живущие в условиях нищеты и крайней нищеты, в большинстве из них главой семьи являются одинокие матери. Считается, что увеличение пособия на USD 5 в месяц будет способствовать улучшению качества жизни и благополучия этих семей. Этот шаг правительства является частью мер, принятых в ответ на протесты коренных народов, и представляет собой с июля по декабрь дополнительные инвестиции в размере более USD 30 млн, а в последующие годы – более USD 60 млн.

Увеличение размера пособия будет отражаться на счетах получателей, которые выбрали этот способ. Также пособие можно получить в кассе уполномоченных банков, представив свое удостоверение личности, в установленные дни, в соответствии с последней цифрой удостоверения личности. То есть, если у гражданина-получателя номер удостоверения заканчивается на 1, они смогут получить деньги 1, 11 и 21 каждого месяца.

«Мы продолжаем инвестировать в благосостояние эквадорцев, потому что социальная политика является нашим приоритетом», - заявил министр экономической и социальной интеграции Эстебан Берналь. Норма Энкалада, получатель пособия, жительница провинции Асуай, уверяет, что это очень важно для нее, потому что эти деньги служат, в основном, для покупки продуктов и предметов первой необходимости для ее детей. Так же считает Кэтрин Армихо, родом из провинции Эль Оро: «это очень хорошая новость, они помогают нам, особенно, людям с низкими доходами».

Различные пособия и пенсии являются механизмами экономической интеграции, которые способствуют социальной защите уязвимых групп населения, живущих в условиях нищеты и крайней нищеты. В июне 2022 года 1 438 274 эквадорских семьи воспользовались этими видами государственной поддержки, с инвестициями более USD 1 млрд 250 млн. Это помимо более USD 14 млрд, которые уже идут на социальные расходы.

С 1 июля в Эквадоре началась выплата увеличенного госпособия

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito