Эквадор будет тратить больше на субсидирование топлива из бюджета

БензинВ соглашении, подписанном 30 июня 2022 года между правительством и основными представителями движений коренных народов, устанавливается общее снижение цены за галлон бензина «экстра» и «экопаис» и дизельного топлива на 15 центов.  Это сокращение, по информации Министерства экономики, представляет собой общее увеличение ежегодных расходов на субсидирование топлива на USD 340 млн. То есть до конца 2022 года государство потратит не менее USD 3 млрд 340 млн на поддержание цены бензина на третьем месте самых низких цен на топливо во всей Латинской Америке.

В то время как бензин «экстра» будет заморожен на уровне USD 2,40 за галлон, а дизельное топливо – на уровне USD 1,75 за галлон в Эквадоре, ситуация в соседних странах сильно отличается. В Перу бензин стоит USD 6,6 за галлон, а дизельное топливо продается по USD 4,5 за галлон. В случае Колумбии, бензин «экстра» стоит USD 2,20 за галлон, за счет государственной субсидии, а галлон дизельного топлива обходится в USD 2,10 за галлон.

Расходы на субсидии в Эквадоре в этом контексте составляют, по крайней мере (и это будет зависеть от поведения международных цен на сырую нефть) чуть более 14% расходов государственного бюджета. Кроме того, если добавить к 15 центам на топливо и другие меры, такие, как субсидирование цены мочевины, мораторий на долги в государственных банках, увеличение бюджета межкультурного образования, среди прочего, дополнительные расходы, которые правительство взяло на себя, не будут меньше USD 1 млрд. В среднем каждый день Эквадор будет тратить около USD 9,15 млн на субсидирование топлива до конца 2022 года.

Эквадор будет тратить больше на субсидирование топлива из бюджета

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito