Эквадор прекращает экспорт нефти

НефтедобычаВ заявлении, опубликованном 29 июня 2022 года, государственная нефтяная компания «Petroecuador» сообщила, что активировала положение о форс-мажорных обстоятельствах в контрактах на продажу нефти за рубеж. Это стало следствием снижения добычи компании в результате парализаций и диверсий на нефтяных месторождениях, расположенных в регионе Амазонии. «Мы приступили к уведомлению компаний, с которыми в настоящее время имеются договорные обязательства по поставке сырой нефти «Восток», так как проблемы с поставками нефти связаны с форс-мажорной ситуацией или случайностью, которая непосредственно влияет на осуществление и соблюдение международных обязательств по поставкам углеводородов и что это предусмотрено в контрактах, а также в статье 30 Гражданского кодекса», - говорится в сообщении.

В последние дни ежедневная добыча нефти в Эквадоре не превышает 187 000 баррелей, что почти на 50% меньше нормального уровня до забастовок и протестов. С начала саботажа нефтяных скважин более двух недель назад, такие отраслевые руководители, как Итало Седеньо, менеджер «Petroecuador», и Ксавье Вера Грунауэр, министр энергетики, подчеркивали, что в случае продолжения снижения добычи приоритет всегда будет отдаваться внутреннему потреблению. Поэтому теперь решение состоит в том, чтобы приостановить экспортные контракты до тех пор, пока операции не будут восстановлены на более чем 1 000 скважин и вышек, насильственно закрытых протестующими индейцами. «После преодоления форс-мажора компания своевременно уведомит компании о нормальном развитии операций, с целью координации соответствующих графиков, как это определено договорными условиями, принятыми сторонами», - заключает заявление «Petroecuador».

Добыча сырой нефти «Напо» продолжается, потому что одним из нефтяных месторождений, наименее затронутых саботажем, является ITT. Государственная нефтяная компания еще не оценила  количественно потери доходов от приостановки экспорта нефти «Восток», но ориентировочно убытки уже превышают USD 160 млн.

Эквадор прекращает экспорт нефти

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito