Протесты в Эквадоре: USD 500 млн убытков

ДеньгиСпустя 14-ти дней общенациональных протестов и забастовок коренных народов в Эквадоре потери для производственного сектора— государственного и частного – достигли USD 500 млн, в то время как уровень риска страны поднялся еще на 295 пунктов с начала протестов, заявили эквадорские власти в воскресенье. Каждый день парализации представляет собой потери от USD 40 до 50 млн в производственном секторе, заявил министр производства Хулио Прадо на пресс-конференции. Наиболее пострадавшими являются животноводческий, сельскохозяйственный, молочный и текстильный сектора, а также туризм.

Что касается индекса риска страны, Прадо указал, что после увеличения на 295 единиц он находится выше 1 055, что удорожает доступ к кредитам на международном уровне, и может повлиять на кредит на местном уровне.

Из-за блокады путей со стороны коренных народов страны, а также захвата объектов и насильственных инцидентов, государственная нефтяная компания «Petroecuador» подтвердила  закрытие 1 094 скважин и 31 вышек. В государственном секторе была прекращена добыча 855 000 баррелей сырой нефти в день и еще 255 000 баррелей не добывается частными компаниями по тем же причинам. Потери для сектора составляют USD 96 млн. Сырая нефть является основным экспортным товаром Эквадора и крупнейшим источником доходов для казны, с вкладом около 30%.

В коммерческом секторе экономический ущерб достигает USD 90 млн. По словам министра, в городе Кито, одном из наиболее пострадавших, падение продаж составило 60 % и это эквивалентно USD 25 млн в день, в то время как в текстильной и обувной промышленности сбыт упал на 75 % по сравнению с обычным уровнем. Молочная промышленность регистрирует убытки порядка USD 13 млн из-за падения продаж на 85%, цветочный сектор потерял USD 30 млн, а сельскохозяйственный и животноводческий сектор – USD 90 млн, добавил министр. Бронирование в туристическом секторе упало на 80% и привело к убыткам в размере USD 50 млн, отметил Прадо.

Протесты в Эквадоре: USD 500 млн убытков

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito