Добыча нефти в Эквадоре может быть полностью прекращена на следующей неделе

НефтьЗа последние два дня количество насильственно захваченных протестующими эквадорцами скважин в стране выросло с 237 до 500. Государственная компания «Petroecuador» объявила, что теряется 150 000 баррелей в день (40% от его обычной мощности), а запасы в резервуарах Лаго Агрио находятся на минимальном уровне. Всего два дня назад, 10 июня, менеджер «Petroecuador» Итало Седеньо объявил, что совокупный убыток достиг 64 000 баррелей сырой нефти с начала протестов, плюс 14 тысяч баррелей, которые прекратили добывать частные компании.

Однако 22 июня 2022 года Седеньо заверил, что накопленный убыток только «Petroecuador» уже составляет 300 000 баррелей. Кроме того, ежедневные потери выросли до 150 000 баррелей в день, что почти на 40% меньше, чем до начала протестов. «Сегодня мы потеряли общую добычу 300 000 баррелей и ежедневную добычу 150 000 баррелей. Это будет иметь последствия, потому что, если мы не производим, мы также не транспортируем по трубопроводу, а также не получаем продукты для нефтепереработки и экспорта. Поэтому объявлен форс-мажор, и в какой-то момент нам придется остановить экспорт, чтобы то небольшое количество, которое пока имеется в хранилищах, пошло на внутреннее потребление», - заявил он.

По словам руководителя государственной нефтяной компании, запасы сырой нефти в резервуарах Лаго Агрио находятся на минимальном уровне. Трансэквадорский нефтепровод (SOTE) должен был остановить откачку. В случае резервуаров в Эсмеральдас цистерны по-прежнему находятся в работоспособном состоянии, с тем, чтобы можно было использовать нефть для поставки на нефтеперерабатывающие заводы: 110 000 баррелей в день для Нефтеперерабатывающего завода Эсмеральдас, 50 000 – для Либертад и 30 000 – для Шушуфинди. Но таких поставок становится все меньше и меньше, и полная остановка производства неизбежна.

«Но это закончится. Устранены проблемы с вторичными трубопроводами, в то же время на месторождениях не хватает дизельного топлива для операций, и персонал после 10 дней чрезвычайной ситуации полностью измотан и вынужден работать двойные смены. Это приведет к последствиям. Я надеюсь, что переговоры (правительства и протестующих) будут плодотворными в ближайшие дни, потому что иначе через 3-4 дня мы остановим добычу. Последствия будут катастрофические, страна без энергии окажется полностью парализована», - подчеркнул Седеньо.

Два дня назад речь шла о 237 закрытых скважинах на нефтяных месторождениях, но сейчас уже зафиксировано не менее 500. Прямые экономические потери составляют более USD 30 млн; но косвенные, даже если протест закончится завтра, будут намного больше. Седеньо снова признал, что Вооруженные силы оказывают полную поддержку, в пределах своих возможностей, но это похоже на игру «кошки-мышки». Когда очаг конфликта фиксируется в одной зоне, саботаж возникает в другой. «90% людей, которые работают в «Petroecuador» в восточной части страны являются людьми из местных общин. Мы предпочитаем давать работу тем, кто живет в этом районе. Эти люди защищают нас. Но против этих преступных орд сложно защитить объект», - заявил руководитель нефтяной компании.

Добыча нефти в Эквадоре может быть полностью прекращена на следующей неделе

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito