Уровень безработицы в Эквадоре снизился на 2,6 %

INECЗа сравнительный период (с мая 2021 года по май 2022 года) в общей сложности 222 970 человек в Эквадоре нашли ту или иную работу. Об этом свидетельствует национальное исследование занятости, безработицы и неполной занятости (Enemdu), представленное в среду 22 июня 2022 года. Согласно отчету Национального института статистики и цензов (INEC), уровень безработицы в стране в мае составил 3,7% по сравнению с 6,3% за тот же период в 2021 году. Таким образом, показатель значительно снизился – на 2,6 % и является самым низким за последний год.

Уровень безработицы в городском секторе был самым низким, этот показатель упал с 8,5% до 4,4%. В то время как в сельской местности этот показатель составил 2,2%. Результаты анализа с разбивкой по полу свидетельствуют о том, что уровень безработицы снизился в одинаковой пропорции для мужчин и для женщин. В мае 2021 года ставка для первых составляла 5,8%, а в мае этого года – 3,1%. В то время как число безработных женщин сократилось с 7,1% до 4,5%. Вместе с тем, существует разрыв по признаку пола, который составляет 1,4 %, так что женщины по-прежнему находятся в более неблагоприятном положении.

В мае 2022 года улучшились и другие показатели на рынке труда Эквадора. Так, уровень адекватной занятости, при которой человек работает не менее восьми часов с минимальной базовой заработной платой, составил 33,2%. Это на 3% выше, чем в мае 2021 года. В то же время неполная занятость, когда человек зарабатывает меньше базовой заработной платы и работает меньше установленного рабочего дня, достигла уровня 22,1 %, что ниже показателя 2021 года (23,2%).

Добыча нефти в Эквадоре может быть полностью прекращена на следующей неделе

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito