В Эквадоре начинается дефицит продуктов

ДефицитВ Эквадоре начинается продовольственный дефицит. Оптовые рынки эквадорских городов Санто-Доминго де лос Тсачилас, Латакунга, Риобамба и Амбато не работают. Блокада дорог из-за протестов коренных народов не позволяет обеспечить доставку фруктов, овощей и бобовых до этих мест. Они, как правило, распределяются по всей стране из этих центров, что, в свою очередь, мешает розничным рынкам Сьерры продавать продукцию. Например, в провинции Тунгурауа Оптовый рынок Амбато, один из крупнейших в Центральной Сьерре, не открыл свои двери ни воскресенье 19 июня, ни в понедельник 20 июня – традиционные дни ярмарки. Жители общин прихода Пилауин перекрывают подъездные пути и не позволяют проезд грузовиков. Закрыт выезд из производственных районов Керо, Мокко, Тисалео, Патате и Севальос.

40% продовольствия, которое обычно поступает в Амбато, распределяется по всей стране. «Это приводит к нехватке, отсюда товары отправляются на побережье, города Сьерры, в Амазонию и на Галапагосские острова», - рассказал Хавьер Ортис, менеджер Оптового рынка Амбато. Это означает потери для 12 000 человек, которые продают, покупают и перевозят груз в другие части страны. С оптового рынка города Амбато на каждой ярмарке обычно выезжают около 6 000 грузовиков, загруженных продуктами, которые распространяются по всей стране. Порядка USD 6 млн убытков. Президент Союза дистрибьюторов яиц Оптового рынка Антонио Вильякрес сообщил, что оттуда в национальном масштабе продаются порядка 100 000 упаковок с яйцами. Их отправляли во все регионы страны по воскресеньям, средам, четвергам и пятницам.

В центре Амбато 21 торговая площадь и рынки остаются закрытыми и охраняются протестующими. Многие жители жалуются, что их положение становится критичным, потому что запасы, которые они купил до протестов, заканчиваются. «Есть магазины, которые продают продукты, но цены выросли. Менее 10 бананов продаются за доллар», - рассказал один из местных жителей.

В Риобамбе Оптовый рынок также закрыт. Там работает 900 торговцев, которые продают фрукты, бобовые, овощи и зерно. Они поставляются отсюда также на побережье и в Амазонию. Эдисон Парра, менеджер компании Оптовый рынок, отметил, что с пятницы, 17 июня, двери закрыты, хотя есть продукты. Убытки составляют USD 2 млн.  

В провинции Котопакси оптовый рынок остается закрытым с 14 июня. Торговцы вывезли товар, который продавали на улицах. Дэвид Тамайо, директор по коммунальным услугам муниципалитета Латакунга, говорит, что 2 000 человек – торговцев и производителей – работают в этом центре, снабжая местные рынки, соседние кантоны и города провинции Пичинча. Сейчас они все без работы, но два из 12 рынков все же рискнули наполовину открыть двери, несмотря на угрозы протестующих. Убытки на оптовом рынке Латакунги за каждый нереализованный день ярмарки – вторник, пятницу и субботу – составляют  от USD 60 000 до 100 000. Торговцы, работающие там, в отчаянии.

На так называемый оптовый рынок Сьерры в городе Санто-Доминго де лос Тсачилас каждую неделю прибывали 77 грузовиков с продуктами. В первые дни национальных протестов только 30 автомобилей прибыли с овощами и фруктами, но с середины прошлой недели этот центр снабжения закрыт. Полицейское управление Санто-Доминго провело рейд и установило, что на рынках также не хватает яиц. Многие продавцы, как и на Центральном рынке на улице Амбато, решили закрыть свои точки, чтобы избежать потерь ввиду угрозы со стороны протестующих.

В Эквадоре начинается дефицит продуктов

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito