Протесты привели к потере 2 500 баррелей нефти за три дня в Эквадоре

НефтьГосударственная компания «Petroecuador» сообщила, что собственное производство, наряду с производством консорциумов, зафиксировало совокупный убыток около 2 500 баррелей нефти с прошлого понедельника по среду. Это стало следствием парализации и вандализма на нефтяных месторождениях в районе Амазонии, говорится в заявлении нефтяной компании. К этому следует добавить закрытие дорог на национальном уровне, что привело к нарушению материально-технического обеспечения для поддержания нефтяных операций и удовлетворения внутренних поставок нефтепродуктов.

По данным «Petroecuador», до среды, 15 июня, протестующие блокируют скважины в Индильяна, на въезде к блоку 61, в Конкордия и Кононако в провинции Орельяна, «причиняя миллионные потери».  Во вторник, 14 июня, протестующие из числа местных жителей попытались проникнуть и захватить нефтяные объекты на станции Лимонкоча, в провинции Сукумбиос. Этого удалось избежать благодаря действиям Вооруженных сил, охранявших этот район. Полицейские позаботились о безопасности работников предприятия и инфраструктуры, которая является стратегической для добычи сырой нефти в стране. В связи с этим «Petroecuador» намерен принять соответствующие правовые меры. Кроме того, компания выразила солидарность военнослужащим, которые выполняют свои обязанности по обеспечению безопасности и целостности углеводородной инфраструктуры. По данным нефтяной компании, они получили ранения в результате столкновений. В ведомстве отметили, что социальные группы использовали такое оружие, такое как копья, дробовики и коктейли Молотова, с помощью которых они наносили увечья военнослужащим.

Представители «Petroecuador» подчеркнули, что компания будет продолжать работать совместно с государственными институтами для обеспечения нормального функционирования своей инфраструктуры. Она также «продолжит принимать необходимые и соответствующие меры в случае нарушения безопасности своих работников».

Протесты привели к потере 2 500 баррелей нефти за три дня в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito