В Эквадоре предприниматели осудили социальные протесты и парализации

ПредпринимателиЭквадорский деловой комитет – гильдия, объединяющая все производственные сектора страны – решил поднять свой голос и решительно отвергнуть насилие в ходе протестов, которые «приводят к стагнации экономического возрождения». Президент Эквадорского делового комитета Мигель Анхель Гонсалес заявил в Торговой палате Гуаякиля во второй половине дня 14 июня, что он надеется на достижение консенсуса между правительством и протестующими. «Мы не можем саботировать экономическое развитие», - подчеркнул он. В тот же день было объявлено, что забастовки и беспорядки в октябре 2019 года привели к ежедневным потерям в размере USD 2 млн только для цветоводческого сектора, и примерно USD 50 млн в день целом по всем секторам, и важно, чтобы власти не допустили повторения этого сценария, поскольку уже появились сообщения о том, что протестующие захватывают плантации.

Эквадорская федерация экспортеров напомнила, что во время парализаций каждый день теряется USD 3,2 млн. В связи с этим Гонсалес, который также является исполнительным директором Торговой палаты, напомнил, что 14 июня в Гуаякиле из-за угрозы мародерства были закрыты предприятия, которые живут за счет ежедневной прибыли. «Необходимо знать, что парализация влияет на нас, как на крупный бизнес, так и на малый. Необходимо соблюдать порядок. И то, что потеряно сегодня, не может быть восстановлено завтра», - заявил, в свою очередь, Хосе Антонио Кампосано, президент Национальной палаты аквакультуры. Говоря о закрытии бизнеса, он напомнил, что «мы не можем допустить, чтобы это (события 2019 года) повторилось».

Ранее Комитет заявил, что «когда мы не только возрождаемся, но и преодолеваем потери, давние провокаторы хотят создать хаос. Деловая гильдия этого не допустит».

В Эквадоре предприниматели осудили социальные протесты и парализации

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito