Цветочный сектор Эквадора осуждает действия протестующих

ExpofloresС раннего утра понедельника, 13 июня 2022 года, из Национальной ассоциации производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores) стали поступать сообщения о блокировках на дорогах в плантации в провинции Котопакси. Кроме того, в аккаунтах социальных сетей этого профсоюза появилась информация о давлении со стороны участников протестов, возглавляемых лидером Федерации коренных народов Эквадора (Conaie) Леонидасом Исой, чтобы прекратить деятельность на цветочных плантациях. «Работники получают такие сообщения, от них требуют бросить работу и вымогают деньги в обмен на неучастие в протестах. Достаточно обмана», - говорится в опубликованном сообщении, к которому прикреплен скриншот письма, распространяемого в WhatsApp.

В этом письме говорится, что протестующие направляются на плантации, поддерживая дороги закрытыми, чтобы «потребовать от всего персонала выйти на демонстрации». Кроме того, упоминается, что в 13 июня в 15:00 состоится встреча, на которой будет обсуждаться развитие протестов и забастовщики определят, каким цветочным плантациям с производством на экспорт будут предоставлены специальные пропуска, чтобы они могли вывозить свою продукцию.

В октябре 2019 года протесты, начатые под предлогом борьбы с отменой субсидии на топливо, сделали цветоводство и молочную промышленность одними из наиболее пострадавших отраслей, из-за беспорядков на плантациях, запугиваниях и потери сотен литров молока. Все это приводит к созданию хаоса в таких важных производственных видах деятельности. Представители Expoflores заверили, что пока нет обновленных данных о влиянии на деятельность цветоводческих хозяйств, но подтвердили попытки вымогательства, приводящие к нарушению нормальных производственных процессов.

Цветочный сектор Эквадора осуждает действия протестующих

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito