Производители бананов протестуют в Эквадоре

ПротестыАссоциация производителей бананов провинции ЭльОро, местные гильдии грузовых перевозчиков и общественные организации присоединились к общенациональной забастовке движения коренных народов в понедельник, 13 июня 2022 года. Десятки производителей и работников банановых плантаций перекрыли дороги между кантонами Пасахе и Гуабо в этой эквадорской провинции. Производители заявляют о несоблюдении минимальной официальной цены ящика бананов со стороны экспортеров.

Частично движение было восстановлено правоохранителями, после того, как сотрудники Министерства транспорта и общественных работ убрали каменно-земляную баррикаду. Служба экстренной помощи ECU 911 Мачала сообщила, что после 9:00 все дороги в провинции были свободны для автомобильного движения.

Курт Серрано, производитель бананов и один из лидеров забастовщиков в провинции Эль Оро, заявил, что протесты будут продолжаться «каждый день, столько дней, сколько необходимо». Он заверил, что пока правоохранительные органы расчищают одну дорогу, блокада возникает в другом месте. «Они заставили нас протестовать, чтобы призвать к соблюдению законов и правосудию. Мы боремся против коррупции и нежелания соблюдать законы», - добавил лидер. Он сослался на отсутствие государственной политики по смягчению «худшего кризиса в банановом секторе».

 Мелкие производители бананов из провинции Гуаяс также присоединились к общенациональной забастовке коренных народов и провели марш протеста в кантоне Триумфо. Сотни людей выразили свое недовольство политикой правительства Гильермо Лассо и отказом от агропромышленного сектора.

Производители бананов протестуют в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito