Коста-Рика и Эквадор обсудят Соглашение о свободной торговле

Эквадор-Коста-РикаВ минувший четверг Коста-Рика и Эквадор договорились, в рамках Саммита стран Северной и Южной Америки, который проходит в США, начать переговоры по заключению Соглашения о свободной торговле. «Мы провели встречу с президентом Эквадора и его министерской командой, договорились начать переговоры о заключении Соглашения о свободной торговле. Этот договор обладает огромным потенциалом для того, что нужно Коста-Рике: увеличение источников работы, снижение стоимости жизни и повышение благосостояния всех костариканцев», - заявил президент Коста-Рики Родриго Чавес.

Заместитель министра внешней торговли Коста-Рики Паула Богантес заявила, что для обеих стран это Соглашение является «важной возможностью, как для торговли, так и для инвестиций». «Мы хотим укрепить торговые и инвестиционные связи между странами, но также очень важно выделить другие вопросы, которые необходимо развивать, такие, как торговая оборона, туризм и гендерное равенство, поэтому мы гордимся тем, что начинаем эти переговоры», - сообщила Богантес. Со своей стороны, министр производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Эквадора Хулио Хосе Прадо подчеркнул важность того, чтобы обе страны перешли на следующий уровень двусторонних отношений с подписанием двустороннего торгового договора, который укрепит связи между двумя дружественными странами. Это будет четвертое соглашение о свободной торговлей Коста-Рики с южноамериканской страной, потому что она уже заключила аналогичные с Колумбией, Перу и Чили.

Официальные данные свидетельствуют о том, что товарооборот между Коста-Рикой и Эквадором в 2021 году достиг USD 74,6 млн, из которых USD 49,8 млн приходится на экспорт Коста-Рики и USD 24,8 на экспорт Эквадора. Основными экспортными товарами из Коста-Рики в Эквадор являются металлы, медикаменты, электронные материалы, шины, картон и другие промышленные материалы. Со своей стороны, Эквадор продает Коста-Рике рыбные консервы, свежую рыбу, стальную проволоку, лекарства, текстиль, креветки и другие.

Коста-Рика и Эквадор обсудят Соглашение о свободной торговле

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito