С 1 июля в Эквадоре начнется выплата пособия беременным женщинам

MIESЭстебан Бернал, министр экономической и социальной интеграции (MIES), объявил, что с 1 июля 2022 года 37 506 беременных женщин Эквадора начнут получать государственное пособие, которое им будет гарантированно выплачиваться до конца 2022 года. Цель правительства состоит в том, чтобы к 2025 году охватить 85 000 будущих матерей.

Пособие «1000-дневный бонус» предназначено для беременных женщин, живущих в бедности.  Им будет выдаваться ежемесячно по USD 50 с момента постановки на учет по беременности в Министерстве здравоохранения и до тех пор, пока родившемуся ребенку не исполнится два года. Помимо этих USD 50, предполагаются дополнительные выплаты при соблюдении определенных условий: USD 90, если будущая мать прошла, как минимум, четыре дородовых осмотра; USD 120 в первый год жизни ребенка, если его приносили минимум на шесть медицинских осмотров; USD 120, когда ребенку исполнится два года и мать приводила его минимум на четыре медицинских осмотра.

Выплаты до августа будут осуществляться через кассы банков, где граждане получают другую государственную помощь. С сентября ожидается, что деньги начнут поступать через банковский перевод. На финансирование указанных выплат выделено USD 13 млн. Бернал объяснил, что используется база социальной регистрации для выявления беременных женщин, нуждающихся в государственной помощи. По словам министра, это позволит им получить лучшее питание, для снижения хронического недоедания среди детей, от которого в Эквадоре страдают 3 из 10 детей в возрасте до пяти лет.

С 1 июля в Эквадоре начнется выплата пособия беременным женщинам

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito