США открывают свой рынок для эквадорского авокадо

Эквадор-СШАПосле почти девяти лет переговоров, власти США признали качество эквадорского авокадо и разрешили его доступ на свой рынок. Открываются возможности для расширения посадок этой сельскохозяйственной культуры и создания новых рабочих мест в этом секторе.

Министерство сельского хозяйства объявило, что Служба контроля здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) официально зарегистрировала решение разрешить импорт этого продукта на один из крупнейших рынков в мире. Министр сельского хозяйства Бернардо Мансано назвал это одобрение большим достижением, поскольку оно «принесет пользу мелким производителям авокадо, а также соответствует одному из столпов нынешнего правительства: улучшить маркетинг, что соответствует стратегии «Больше Эквадора в мире». Разрешение на выход отечественного авокадо на рынок США означает признание того, что он соответствует стандартам качества и фитосанитарным требованиям, предъявляемым APHIS.

Эквадор выращивает на экспорт авокадо двух сортов: хасс и форт. Первый производится в провинциях Карчи, Имбабура, Пичинча, Тунгурауа, Боливар, Асуай, Санта Елена и Лоха на площади около 1 200 гектаров, а второй – на площади около 5 000 гектаров по всей стране. Решение APHIS будет способствовать значительному увеличению площади производства, которая в настоящее время составляет около 6 000 гектаров.

По данным министерства сельского хозяйства, авокадо является одним из приоритетных продуктов по версии эквадорского правительства. «Оно стремится увеличить площадь посадок до 10 000 гектаров, это означает через пять лет производство 15 тонн с гектара, что будет представлять среднюю стоимость FOB USD 262,5 млн как доход для страны, а также будет создавать больше рабочих мест в сельской местности», - говорится в официальном заявлении. В течение первого квартала 2022 года экспорт эквадорского авокадо в Европу уже превысил 41 тонну, что делает этот продукт одним из самых успешных в нетрадиционном экспорте.

США открывают свой рынок для эквадорского авокадо

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito