Эквадор занимает 22 место среди 30 стран, сжигающих больше всего газа при добыче нефти

PetroecuadorИтало Седеньо, менеджер государственной компании «Petroecuador», признал, что сжигание газа, связанного с добычей нефти, вместо того, чтобы перерабатывать его и получать прибыль, обходится стране примерно в USD 500 млн в год. «Мы должны использовать его. То, что горит – это деньги, потому что мы можем вывозить Сжиженный нефтяной газ (СНГ), можем вывозить природный бензин и даже отходы могут использоваться для выработки энергии», - заявил он.

Эта реальность подтверждается недавним докладом Всемирного банка (ВБ), согласно которому Эквадор занимает 22-е место среди 30 стран мира, сжигающих газ на своих нефтяных месторождениях, что представляет собой не только отходы, но и источник загрязнения. «Это неэкономичная отраслевая практика. Он генерирует высокий уровень загрязнения и отходов. Прекращение сжигания газа в нефтедобывающих районах имеет решающее значение, как для сокращения выбросов парниковых газов, так и для сохранения газа в производственных целях», - говорится в докладе международной организации.

Каждый день на нефтяных месторождениях, расположенных в эквадорской Амазонии, сжигается в среднем 100 млн куб.футов природного газа. Цифры гласят, что в 2021 году было сожжено, в общей сложности, 1 млрд 235 млн кубометров газа. Это означает увеличение на 19% по сравнению с 1 млрд 036 млн кубометров, сожженных и потраченных впустую в 2020 году. Эквадор находится на четвертом месте по сжиганию связанного с добычей нефти ним газа, уступая только Венесуэле (8 млрд 190 млн кубометров в год); Мексике (6 млрд 510 млн) и Аргентине (1 млрд 3 млн кубометров в год).

В «Petroecuador» признали, что на нефтяных месторождениях Амазонки действуют около 300 труб для сжигания природного газа, но в Конфедерации коренных народов Эквадора (Conaie) и других общественных и экологических организациях уверяют, что, по крайней мере,447. Они также требуют исполнения решения Конституционного суда, который предусматривает прекращение практики сжигания связанного газа. По данным Всемирного банка, только в 2021 году сжигание связанного газа произвело 3,29 млн тонн выбросов CO2 в Эквадоре. Наиболее загрязняющими нефтяными месторождениями признаны Шушуфинди, Куйябено-Сансахуари и Иден Ютури.

В апреле 2022 года «Petroecuador» запустил публичный конкурс на привлечение частных компаний, которые хотят инвестировать в индустриализацию и продуктивное использование связанного газа, сжигаемого на нефтяных месторождениях. На сегодняшний день известно, что 70 национальных и международных компаний проявили интерес к этому процессу и приобрели базу данных по обоим проектам. Первоначальный прогноз заключается в том, что эти два проекта могут потребовать, по меньшей мере, USD 550 млн и позволят в среднесрочной перспективе добывать 25 000 баррелей газа в день. Этот газ будет иметь несколько применений, таких как производство сжиженного нефтяного газа в домашних условиях или в качестве топлива для производства электроэнергии.

В настоящее время отечественная добыча природного газа недостаточна для удовлетворения всего спроса в стране. По оценкам, Эквадор производит менее 20% сжиженного нефтяного газа, который потребляет. Оставшийся процент должен быть покрыт импортом, в основном из Мексики, Панамы, США, Аргентины, Перу и Нигерии. С ростом цен на нефть и ее производные импорт сжиженного нефтяного газа является одним из самых дорогостоящих для государства, потому что еще до пандемии каждый газовый баллон для домашнего использования получал субсидию в размере около USD 13. Кроме того, за последние два года использование сжиженного нефтяного газа в качестве топлива для такси увеличилось в четыре раза, что приводит к увеличению спроса на внутреннем рынке и увеличению расходов государственной казны. При увеличении местного производства, эти растущие затраты будут резко сокращены.

Эквадор занимает 22 место среди 30 стран, сжигающих больше всего газа при добыче нефти

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito