Производители бананов Эквадора изучают предложение со стороны правительства

MAGПроизводители бананов анализируют постановление Министерства сельского хозяйства и животноводства (MAG) относительно стимулов для этой отрасли. Организация объявила в пятницу, 20 мая 2022 года, о новом плане, который, как ожидается, принесет пользу 4 000 мелким банановым производителям, которые имеют до 10 гектаров. Мера поможет смягчить отраслевой кризис, который страдает от последствий российско-украинского конфликта. Задержки с продажей продукции на экспорт и накопление непроданного урожая на плантациях спровоцировали вспышку черной сигатоки на плантациях.

Фермеры обращались за срочной помощью к правительству и вели переговоры с чиновниками. Решение МАG было воспринято как положительное производителями, объявившими о проведении протестов в понедельник, 23 мая 2022 года. Но они также не исключают, что приостановят ее, если сочтут, что государственная политика направлена на защиту их интересов. Сегундо Солано, президент Ассоциации банановых производителей провинции Эль Оро, напомнил, что они дали 24 часа правительству, чтобы удовлетворить их требования. Резолюция была единогласно принята на общем собрании, которое проходило в зале префектуры провинции Эль Оро. Там было решено заблокировать въезда в населенные пункты Юлипорт, Пуэрто Боливар и дорогу в Рио Бонито. Солано отметил, что ситуация критическая. Есть плантации, которые ожидают банкротства, а другие находятся в карантине из-за эпидемии сигатоки и, следовательно, непродуктивны.

Другая реальность заключается в том, что мелким производителям платят за их продукцию очень мало – от 80 центов до 1 доллара за коробку с фруктами. Это сильно отличается от официальной цены в USD 6,25 за коробку. Гильдия настаивает на проведении проверок на предприятиях для соблюдения официальной цены.

Предложение MAG о помощи мелким производителям также включает реформу исполнительного декрета 1127. «Цель состоит в том, чтобы исключить возможность дублирования контроля качества фруктов. Предлагается проводить проверку качества только при доставке», - уточняется в документе. В заявлении МАG говорится, что исполнительный декрет 183 будет отменен, чтобы избежать возможности дальнейшей выдачи разрешений на создание новых банановых плантаций.

Производители бананов Эквадора изучают предложение со стороны правительства

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito