Цена на масло – показатель инфляции в Эквадоре

ИнфляцияМесячная инфляция в апреле 2022 года по сравнению с мартом составила 0,59%, в то время как годовой показатель по сравнению с четвертым месяцем 2021 года достиг 2,89%. Это самый высокий показатель инфляции за последний год. Вместе с тем, правительство отмечает, что инфляционное давление, вызванное военным конфликтом между Россией и Украиной, пока сдерживается. Министр экономики и финансов Симон Куэва заверил, что это связано с принятыми решениями в области экономической политики и «серьезным налоговым управлением». Тем не менее, рост цен на продовольствие был вторым определяющим показателем апрельской инфляции.

В этой группе растительное масло подорожало больше всего. Покупатели отмечают увеличение стоимости этого важного продукта на любой кухне уже шесть месяцев. Даниэла Сапата, которая каждые 15 дней посещает центральный рынок в Кито, чтобы сделать покупки для дома, рассказала, что теперь она использует меньше масла из-за высоких цен. Как и другие пользователи, она перешла на более дешевые марки, чтобы сохранить бюджет покупок.

Продавцы также обеспокоены этим ростом. Марсела Моралес, которая работает на центральном рынке, говорит, что цена на масло выросла примерно на USD 1,20. На данный момент цены не растут, так как продается ранее поступившая партия. Но поставщики уже предупредили, что  подсолнечное масло вырастет с USD 4,20 до USD 6 в следующей поставке.

Цена на масло – показатель инфляции в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito