16 мая вступило в силу торговое соглашение между Эквадором и Чили

Эквадор-ЧилиВ социальной сети Twitter Даниэль Легарда, заместитель министра внешней торговли, объявил, что с мая 16 2022 вступило в силу соглашение о торговой интеграции между Эквадором и Чили. «Мы только что провели встречу с секретариатом по международным отношениям Чили. Страна, с которой мы сегодня отмечаем вступление в силу нашего соглашения о свободной торговле. Это соглашение позволит углубить доступ к рынкам для нескольких эквадорских товаров в Чили и чилийских на эквадорский рынок. Также позволит расширить возможности для бизнеса и сотрудничества в таких областях, как электронная коммерция, гендерное равенство и окружающая среда», - заявил чиновник.

Легарда подчеркнул, что этот шаг приближает Эквадор к полноправному членству в «Тихоокеанском альянсе». С вступлением в силу соглашения с Чили, следующим шагом в присоединении к этому торговому блоку является завершение переговоров с Мексикой. Последний раунд этих переговоров начнется 23 мая 2022 года в Кито, сообщил чиновник. На долю стран-членов «Тихоокеанского альянса» (Чили, Колумбия, Мексика и Перу) приходится 35 % населения Латинской Америки и Карибского региона (с населением 232 млн) и 37 % Внутреннего валового продукта (ВВП) региона. Поэтому блок становится привлекательным рынком для Эквадора, особенно для целей диверсификации внутрирегиональной торговли.

Согласно информации министерства производства, соглашение с Перу, которое насчитывает в общей сложности 24 главы, «включает в себя современные моменты, характерные для XXI века и цифровой эры, в качестве дополнительных стандартов в области упрощения процедур торговли, нормативных аспектов, услуг, электронной торговли и других». Кроме того, в документ включены новые темы с инклюзивным подходом, такие, как гендерные вопросы, микро, малые и средние предприятия, окружающая среда, вопросы труда, региональные и глобальные цепочки создания стоимости и производственные цепочки.

Соглашение включает в себя тарифные льготы для 160 эквадорских товаров, которые добавляют к 1 000, в отношении которых уже идет активный обмен с соседней страной. Около 710 компаний будут работать с новым нормативом, а соевое масло, сахар, макаронные изделия, кукуруза, корма, мясо птицы и свинины будут иметь новые условия доступа на чилийский рынок, то есть тариф 0%. Договор также предоставляет возможности для импорта чилийских материалов, таких, как растительные масла и жиры, пшеница, пшеничная мука, макаронные изделия, подсластители, мясо крупного рогатого скота и семена. Эти товары поступят на эквадорский рынок с более низкими налогами. Из Чили в настоящее время уже импортируются фрукты, консервы, химикаты, крупы и металлы.

16 мая вступило в силу торговое соглашение между Эквадором и Чили

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito