План рефинансирования и реструктуризации кредитов для производителей бананов Эквадора

BanEcuadorПравительство Эквадора представляет две альтернативы с целью оказания помощи, прежде всего, мелким производителям бананов, пострадавшим от военной операции на Украине. Также были объявлены меры контроля соблюдения официальной цены на фрукты. Министерство сельского хозяйства и животноводства в минувшее воскресенье представили предложение «ослабить финансовое давление», с которым сталкиваются в настоящее время эквадорские производители бананов, являющиеся ведущим мировым экспортером.

Речь идет о плане рефинансирования и реструктуризации долгов мелких производителей бананов, резюмировали в Министерстве. В учреждении уточнили, что путем рефинансирования производитель сможет пересмотреть условия существующего кредита и заключить новое соглашение, а при реструктуризации сможет изменить существующую структуру своего кредита.

С января по 14 мая государственный банк «BanEcuador» рефинансировал и реструктуризировал долговые обязательства на сумму USD 4 050 135, из которых 63% (USD 2 551 585) приходится на сельскохозяйственный сектор. Министерство сельского хозяйства и банки работают над тем, чтобы мелкие сельхозпроизводители и животноводы страны могли получить новые кредиты на долее длительные сроки. Министр сельского хозяйства Бернардо Мансано напомнил, что покупатели и экспортеры должны платить USD 6,25 за коробку бананов, что является минимальной ценой поддержки, установленной в октябре 2021 года. Он предупредил, что в случае невыполнения этого условия, Министерство, как регулирующий орган, введет соответствующие санкции.

Кроме того, министр отметил, что его ведомство продолжает работать над инициативами по оказанию помощи в налоговых вопросах и социальном обеспечении в пользу производителей бананов. Введен запрет на регистрацию новых банановых плантаций в Эквадоре. То есть запрещено создавать новые плантации и тем самым можно будет обеспечить справедливую цену нынешним производителям. По данным Системы контроля бананов, более 9 000 производителей выращивают бананы на 194 530 гектарах по всей стране. Эквадор является первым в мире экспортером бананов, чьи продажи приносят около USD 3,5 млрд каждый год и обеспечивают прямую занятость 250 000 эквадорцев.

План рефинансирования и реструктуризации кредитов для производителей бананов Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito