Цены на растительные масла в Эквадоре сегодня

МаслоРазличные факторы, такие как пандемия, погодные условия и, в настоящее время, российская военная операция на Украине, стали новой проблемой для сектора растительных масел. Инфляция и повсеместный рост цен сильно повлияли как на производителей, так и потребителей. Последствия конфликта привели к установленному Украиной ограничению на экспорт подсолнечного масла, что побудило различные рынки искать альтернативные источники, такие, как пальмовое и соевое масло, мотивируя рост спроса на это сырье и, как следствие, рост цен на него на максимальных исторических уровнях.

Последствия конфликта для глобальных производственных цепочек очевидны, и хотя Эквадор физически находится далеко от конфликта, последствия для некоторых местных отраслей тоже начинают проявляться. В случае подсолнечного масла, цена за тонну выросла с USD 668 в 2020 году до USD 2 310 в 2022 году, то есть на 246%. Тонна пальмового масла сегодня выросла в цене с USD  682 до USD 1 945, что составляет дополнительные 211%. Соевое масло подорожало с USD 637 до USD 1 774, что на 178% больше. Наконец, цена за тонну рапсового масла выросла с USD 804 до USD 2 128, то есть на 165%.

К факторам, связанным с конфликтом, добавляются и другие специфические элементы агропромышленного сектора растительных масел, которые способствуют росту цен. Климатический фактор, среди которых засуха, которая повлияла на посевы в трех крупнейших странах-производителях соевого масла (Аргентина, Бразилия и Парагвай) и экспортные ограничения, принятые Индонезией, ведущим мировым производителем пальмового масла. Это оказывает давление на международные цены на пальмовое, подсолнечное и соевое масло. В этом контексте местная производственная цепочка в Эквадоре сталкивается с потерей площади посевов. Например, компания «Propalma Ecuador» отметила, что гниение почки (вредитель на пальме) привело к потере более 110 000 гектаров пальмовых культур, и сокращению производства с 604 000 тонн до 380 000 тонн в год.

По словам Антония Ромеро, агропромышленного инженера, меньшее производство и масштабы посева в основном повторяются в масличном секторе. «Это также влияет на рост цен, потому что у Экватора нет внутренних источников для смягчения кризиса. Поэтому правительство должно работать над реальным возрождением сильно пострадавшего сектора», - отметил он. Это, не говоря о дополнительных расходах на производство, транспортировку и производные, которые также были затронуты еще одним важным фактором – пандемией КОВИД-19, которая сдерживала материально-техническое обеспечение и последствия которой ощущаются по сей день.

Совокупность всех этих факторов делает все более насущной необходимость поиска корректировки структуры затрат для обеспечение местного снабжения. Другими словами, надо искать альтернативы для облегчения и удешевления импорта ресурсов, в дополнение к реальному доступу к производительным кредитам. «Производители считают, что большая проблема будет заключаться в том, чтобы стимулировать оживление местного производства при финансовой поддержке со стороны государственных банков, разработать стратегии, направленные на предотвращение дефицита поставок, и стимулировать экономическое возрождение провинций-производителей, таких, как Эсмеральдас», - указано в заявлении «Propalma Ecuador».

Цены на растительные масла в Эквадоре сегодня

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Меня на прошлой неделе ночью реально армия тормознула и проверяла. Надеюсь будут ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Ну хоть что то положительное. С пистолетом оно как то спокойней было, особенно в ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito