Бензин «супер» будет стоить дешевле в Эквадоре с 12 мая

БензинЦена на бензин «супер» стала ниже с 00:00 четверга, 12 мая 2022 года. Государственная компания «Petroecuador» отметила, что цена устанавливается на отметке USD 4,49 за галлон на собственных и дочерних автозаправочных станциях предприятия. Это снижение связано со снижением котировок нефти WTI в апреле, что служит базой для расчета цен на бензин в стране. В прошлом месяце цена WTI составляла в среднем USD 102,06 за баррель. То есть имеется снижение на USD 7,15 за баррель против USD 109,21 в марте.

Генеральный директор «Petroecuador» Итало Седеньо отметил, что колебания цен на WTI и другие факторы повлияли на стоимость бензина «супер» в этом месяце, что «приносит пользу конечному потребителю». Новая цена на бензин будет действовать до 11 июня. По данным Национальной палаты дистрибьюторов нефтепродуктов (Camddepe), после этой даты снова ожидается увеличение цены ввиду зарегистрированного роста нефти WTI в первые дни мая. Цена на нефть взлетела 4 мая 2022 года на 4,18% и составила USD 106,70 за баррель.

Седеньо подтвердил, что государственная компания продолжает работу по приобретению новой нафты и размещению на эквадорском рынке октанового бензина 89 с середины июля, а также замене октанового бензина 92 (известного как «супер») на 95 с сентября этого года. Руководитель «Petroecuador» пояснил, что в настоящее время компания производит топливо в соответствии с техническими стандартами Эквадора. Он также упомянул, что у компании есть достаточный запас производных на своих нефтеперерабатывающих заводах и терминалах для удовлетворения внутреннего спроса.

Бензин «супер» будет стоить дешевле в Эквадоре с 12 мая

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito