В апреле 2022 года налоговая служба Эквадора получила больше средств, чем в 2019 году

Налоговая служба ЭквадораДоходы от сбора налогов в Эквадоре продолжают расти. В апреле налоговые поступления выросли более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно статистике Налоговой службы (SRI). С 1 по 27 апреля было собрано USD 2 млрд 121 млн, тогда как за аналогичный период 2021 года сбор составил USD 1 млрд 383 млн. Эта цифра выше, чем в 2019 году, до пандемии Сovid-19. Налоговые поступления в апреле этого года являются рекордными за этот месяц.

Сбор налогов является основным источником дохода для эквадорского государства. Подоходный налог (IR) и налог на добавленную стоимость (IVA) являются наиболее важными. В четвертом месяце 2022 года по подоходному налогу было собрано USD 1 млрд 162 млн, что выше USD 695 млн, собранных в том же месяце прошлого года. Сумма близка к тому, что было получено в апреле 2019 года, когда было собрано USD 1 млрд 291 млн. Что касается IVA, то в апреле этого года в казну поступило USD 623 млн, что на USD 159 млн больше, чем в том же месяце 2021 года.

По мнению эксперта Альберто Акосты, одним из объяснений увеличения налоговых поступлений является экономическое оживление страны, что видно по цифрам налога на добавленную стоимость. Кроме того, благодаря налоговой реформе, которая вступила в силу 29 ноября прошлого года, власти надеются привлечь дополнительные USD 800 млн в этом году. Хавьер Бюст, эксперт по налоговым вопросам, отметил, что улучшение сбора подоходного налога объясняется тем, что в этом месяце компании должны сделать предоплату по налогу, и это те, кто имеют наибольший сбор.

С января по апрель налоговые поступления превышают USD 5 млрд 843 млн. К этому нужно добавить компании, занимающиеся продажей нефти и другие. Но, несмотря на более высокие доходы, существуют задержки в бюджетных ассигнованиях на сумму более USD 1 млрд 200 млн, согласно заявлению Фаусто Ортиса, бывшего министра финансов. Только в том, что касается децентрализованных автономных правительств (GAD), задолженность государства превышает USD 300 млн до этого месяца. Эту сумму правительство должно передать префектурам, муниципалитетам и приходским советам. Это те ресурсы, которые должны быть направлены на конкретные работы в населенных пунктах.

Расчет этого предварительного распределения учитывает 21% постоянного дохода и 10% непостоянного дохода государственного бюджета. Распределение этих ресурсов зависит от характеристик каждого GAD, таких как размер, плотность населения, целей Национального плана развития и собственных планов. Это не единственные ресурсы, которые должны быть переданы GAD, существует также обязательство по возврату части IVA и те, которые предусмотрены законом о недвижимости.

Ассоциация муниципалитетов Эквадора (AME) сообщила, что 25 апреля мэры встретились с министерствами правительства и финансов, а также руководством «Банка развития Эквадора», чтобы выработать график выплаты возмещения IVA и других выплат муниципалитетам. График платежей по возврату IVA начнется 21 числа и будет продолжаться до последнего дня каждого месяца в течение шести месяцев. Министерство финансов подчеркнуло, что будет начинать с небольших муниципалитетов, затем средних, а затем выплачивать задолженность крупным. Выплаты территориального налога будут производиться до 15 числа каждого месяца, сообщает AME.

В апреле 2022 года налоговая служба Эквадора получила больше средств, чем в 2019 году

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito