Приближающийся День матери стимулирует экспорт эквадорских цветов

ExpofloresВ период между 11 и 27 апреля 2022 года, благодаря приближающемуся празднику Дню Матери, объем экспорта цветов из Эквадора вырос на 4%, согласно данным Национальной Ассоциации производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores). Этот праздник, который отмечается во второе воскресенье мая во многих странах, в денежном выражении обеспечивает от 12% до 14% годового объема продаж цветов на экспорт, который в 2021 году превысил USD 920 млн.

В отличие от других сезонов, таких, как День Святого Валентина, когда международные рынки требуют больше красных роз, предпочтения в нынешней ситуации сосредоточены на так называемых летних цветах. Другое отличие состоит в том, что в последний день Святого Валентина возникли различные логистические проблемы, такие как перегрузка рейсов и нехватка квот, из-за чего значительная часть запланированных поставок не достигла пункта назначения.

Цветоводство является четвертым по значимости экспортным сектором Эквадора, который в 2021 году установил рекорд в экспорте: около USD 927 млн. Этот показатель превысил 2020 год, когда было получено около USD 827 млн. Основными рынками сбыта эквадорских цветов являются США (43%), Европейский Союз (22%), Россия (11%), Канада (3%), Белоруссия (4%) и другие направления (17%). Но после начала военного конфликта между Россией и Украиной сектор был вынужден искать новые варианты и рынки.

По словам представителей флористического сектора, празднование Дня Матери – это возможность оценить, что будет с сортом «игуасу», который до этого времени был почти исключительно ориентирован на российском рынке. Если эквадорские цветоводы не найдут других рынков, где смогут разместить его, единственный вариант – прекратить сеять этот сорт и заменить его другим, пользующимся большей популярностью на других международных направлениях. Рикардо Ривера, управляющий плантацией в кантоне Каямбе (провинция Пичинча), пояснил, что часть поставок, которые направлялись в Россию и Украину, была продана в США. Он также подчеркнул, что стремится доставлять продукт в Канаду, Голландию и Испанию.

До февраля этого года экспорт эквадорских цветов составил USD 197 млн и увеличился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Центрального банка Эквадора (ЕЦБ). Согласно прогнозам Expoflores, экспорт в США увеличится на 8% на этот День матери, а в Европу на 6%, в то время как экспорт по другим направлениям увеличился на 35%. Рынки, такие как Канада или Юго-Восточная Азия, также приобрели больше эквадорского продукта.

Однако еще одной проблемой, с которой столкнулся этот сектор, является нехватка удобрений, ищутся новые рынки для их приобретения. До марта 2022 года военная операция России на Украине привело к сокращению экспорта Эквадора на USD 85 млн. Это равно 7% ежегодного экспорта Эквадора в Евразийскую зону. Эти потери на рынке усугубляются ростом цен на такие важные расходные материалы, как удобрения, а также ростом транспортных и логистических расходов.

Приближающийся День матери стимулирует экспорт эквадорских цветов

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito