В Эквадор запрещен ввоз мяса

AgrocalidadПравительство Эквадора принимает меры для предотвращения проникновения в страну птичьего гриппа, случаи которого уже зарегистрированы в Мексике, Канаде и США.  Агентство по фито-и зоосанитарному регулированию и контролю (Agrocalidad) запретило ввоз в Эквадор продуктов животного происхождения, представляющих зоосанитарный риск. Цель этой меры – предупредить тяжелые последствия, с которыми маленькая южноамериканская страна может столкнуться, если заболевание проникнет в Эквадор, говорится в сообщении.

Птичий грипп очень заразен и поражает как домашних, так и диких птиц, яйца, колбасы и другие продукты, с ужасными последствиями для птицеводческой промышленности, производителей, международной торговли и потери санитарного статуса, достигнутого страной как свободной от этой болезни с 2019 года, сообщили представители «Agrocalidad» в пятницу, 29 апреля 2022 года.  «Поскольку производство птицы имеет первостепенное значение, как для суверенитета, так и для продовольственной безопасности страны, предотвращение распространения этого типа заболеваний и борьба с существующими является приоритетом для Агентства по фито-и зоосанитарному регулированию и контролю, которое поддерживает Национальную программу здоровья и качества птицы, при постоянном сотрудничестве производителей», - отмечается в сообщении ведомства.

Согласно статистике Национальной корпорации птицеводов Эквадора (Conave), птицеводческая промышленность является основным поставщиком белка животного происхождения для населения Эквадора, достигнув 255 млн единиц в 2021 году. Это означает 480 000 тонн мяса и 3 млрд 507 млн столовых яиц. Что касается потребления животного белка, каждый житель Эквадора потребляет 27,72 кг мяса птицы на душу населения в год и 218 яиц на душу населения в год.

В Эквадор запрещен ввоз мяса

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito