Эквадор получит очередной кредит на четверть миллиарда

BIDМежамериканский банк развития (BID) одобрил кредит на поддержку бюджета Эквадора в размере USD 250 млн. Это финансирование будет направлено на повышение качества социальных программ и поддержку восстановления занятости, сообщило 27 апреля 2022 года Министерство экономики. Программа помощи включает в себя «инновационную инициативу по обеспечению гендерного равенства, направленную на выявление и снижение барьеров, мешающих женщинам получить доступ к возможностям трудоустройства на равных условиях», - говорится в заявлении Министерства.

Кроме того, план предусматривает осуществление новой стратегии, направленной на стимулирование создания рабочих мест в секторах, которые считаются ключевыми для перехода к экономике с нулевым выбросом углерода, совместимой с охраной окружающей среды. «Этим новым финансированием BID признаются усилия, предпринятые для защиты уязвимых групп населения от негативных экономических последствий, связанных с пандемией, поддержки создания рабочих мест с особым акцентом на гендерное равенство и занятость в экологических отраслях», - подчеркнул министр экономики Эквадора Симон Куэва.

Министерство отметило, что помимо сотрудничества с международными финансовыми учреждениями, такими, как BID, правительство Эквадора планирует получить безвозмездную  поддержку от Агентств по сотрудничеству таких стран, как Япония и Франция.

Эквадор получит очередной кредит на четверть миллиарда

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito