Налоговая служба Эквадора списывает долги ниже минимальной заработной платы

SRIС февраля этого года 12 911 налогоплательщиков выиграли от массового списания долговых обязательств. Эта мера была установлена в законе «Об экономическом развитии и финансовой устойчивости», который вступил в силу в ноябре прошлого года. Обременительные долги – это те обязательства, сумма которых не оправдывает принудительного взыскания через процедуру ареста, продажи и т. Д., То есть процесс взыскания будет очень дорог по сравнению с суммой задолженности.

С реформой Налогового кодекса Налоговая служба Эквадора (SRI) установила, что сумма, которая считается обременительной для принудительного взыскания, составляет до 1 минимальной заработной платы (USD 425 для 2022 года), включая основную сумму, проценты, штрафы. Обязательства, вступающие в процесс массового списания, должны также иметь срок давности более пяти лет, что установлено в Налоговом кодексе, без ущерба для возбуждения исполнительного производства.

С 23 по 25 февраля девять зональных управлений Налоговой службы опубликовали постановления, разрешающие списание обременительных долгов в пределах своей юрисдикции. Процедура автоматически применяется к каждому обязательству, которое соответствует условиям суммы и срока. Должникам не нужно подавать какие-либо документы, чтобы их долг исчез из системы. Налогоплательщики с большими долгами, которым уже исполнилось пять лет, должны обратиться в налоговую с просьбой погасить долг, отметил эксперт по налоговым вопросам Хавьер Бюстос. «Если по прошествии пяти лет налоговая администрация не осуществила взыскания, при условии, что эти долги не подлежат судебному разбирательству, эти обязательства будут списаны», - добавил он.

Список налогоплательщиков, пользующихся этой мерой, указывается в постановлениях о списании. Там есть суммы меньше одного доллара, которые датируются 1999 годом. По состоянию на 31 марта общее количество долгов, зарегистрированных в системе сбора SRI, составило 918 116, 73% соответствует обязательствам 2017 года, то есть прошло пять лет. Согласно новому регламенту, зональные дирекции Налоговой службы не реже одного раза в год будут издавать постановления, объявляющие о прекращении обязательств, при условии соблюдения условий. То есть каждый год будет происходить новое массовое списание долгов.

SRI отметил, что невозможно узнать, сколько налогоплательщиков выиграют в будущем от этой меры, поскольку это будет зависеть от состояния задолженности на дату принятия соответствующего решения. До марта налогоплательщиков с непогашенными обязательствами насчитывалось 289 000, SRI не уточнила общую сумму непогашенной задолженности.

Массовое погашение обязательств применяется к долгам, а не к налогоплательщикам. То есть, если у человека более одной задолженности перед Налоговой службой, и каждая соответствует сумме и сроку погашения, они будут исключены из системы. Налогоплательщики, желающие узнать, есть ли у них непогашенные долги, могут сделать это через веб-сайт учреждения, введя номер удостоверения личности, после чего появится страница с непогашенными обязательствами и датой.

SRI подтвердила, что налогоплательщики должны своевременно погашать свои обязательства. Неуплата влечет за собой юридические обязательства и другие последствия, которые подразумевают накопление долгов перед налоговой администрацией. SRI продолжает действия по взысканию долгов до их погашения.

Налоговая служба Эквадора списывает долги ниже минимальной заработной платы

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito