Правительство Эквадора выплатит премию 10 000 учителям

ПремияВ рамках празднования Дня учителя в Эквадоре, президент Гильермо Лассо встретился вечером 13 апреля 2022 года с представителями учительских организаций со всей страны, чтобы обсудить насущные потребности. После диалога в правительственном дворце, президент объявил о трех обязательствах перед национальным учительством: во-первых, повышение квалификации преподавателей. Во-вторых, глава государства заверил, что в качестве «акта справедливости» 10 000 преподавателей государственных школ и колледжей страны получат премиальные выплаты.

Третье обещание заключается в том, что 2 102 учителям, которые поднялись по служебной лестнице, будет выплачена повышенная заработная плата по новой категории и задним числом, с января 2022 года. «Это было предвыборным обещанием и также было в моем правительственном плане – улучшить жизнь эквадорских учителей. Я прослежу, чтобы все было выполнено в полном объеме. Для меня, как вашего президента, важно быть последовательным. И если мы будем работать вместе, это намного лучше», - заявил президент Лассо.

Министр образования Мария Браун подтвердила президентские обещания, в том числе подписание указа о выплате бонуса за период пандемии 10 000 преподавателям государственных образовательных центров. Она также заявила, что будут начаты обсуждения текста поправки к регламенту органического закона «О межкультурном образовании» (LOEI), в котором рассматриваются вопросы карьерного роста. В состав технических комиссий будут входить представители профессорско-преподавательского состава, Министерства образования и Секретариата по правовым вопросам при президенте.

Браун подтвердила сказанное президентом: 2  102 учителя, обученные в предыдущие годы, будут получать дополнительную зарплату с января. Кроме того, еще 9 000 учителей, которые уже соответствуют требованиям для переквалификации, могут рассчитывать на лучшую заплату.

Правительство Эквадора выплатит премию 10 000 учителям

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito