Начата добыча нефти на месторождении рядом с самым ценным заповедником Эквадора

НефтедобычаУтром в среду, 13 апреля 2022 года, началось производство на первой скважине месторождения Ишпинго, которое является частью блока 43 – ITT, расположенного в непосредственной близости от национального парка Ясуни. Президент Гильермо Лассо принял участие в первом бурении на платформе А, управляемой подрядной компанией «CNPC Chuanqing Drilling Engineering Company Limited» (CCDC). CCDC является дочерней компанией «China National Petroleum Corporation» (CNPC), крупнейшего государственного холдинга Китая, занимающегося добычей нефти и газа. Базовый бюджет эквадорской государственной компании «Petroecuador» для буровой кампании, которая включает в себя в общей сложности 40 скважин на платформах А и В месторождения Ишпинго, составляет USD 211 млн.

Президент объявил, что, в случае первой скважины и если будет выполняться текущий план добычи 3 600 баррелей в день, то при текущей цене будет генерироваться около USD 60 млн в год, которые будут инвестированы в улучшение системы образования, здравоохранения и безопасности. «Что подразумевает запуск инвестиций и занятость, это является целью моего правительства», - заявил глава правительства.

Кроме того, он подчеркнул, что у Эквадора есть большие возможности, поскольку удвоение добычи нефти – одна из целей правительства – имеет решающее значение и умножит, по крайней мере, на пять экспорт полезных ископаемых примерно за 10 лет. Он также отметил, что во время нынешней администрации также планируется удвоить эффективное производство электроэнергии: «Стимулирование государственно-частных проектов с местными и международными инвестициями необходимо для дальнейшего восстановления ресурсов Эквадора».

Менеджер «Petroecuador» Итало Седеньо заявил, что первые 14 скважин в Ишпинго будут пробурены в текущем 2022 году. Это означает дополнительную добычу 28 000 баррелей в день. По состоянию на 10 апреля 2022 года общий ежедневный объем производства нефти в стране составил 496 907 баррелей. Это означает, что, если прогнозы по ИТТ будут выполнены, добыча может составить более 524 000 баррелей, то есть восстановит уровни до пандемии. Седеньо неоднократно подчеркивал, что цель правительства Лассо – максимально использовать нефтяные месторождения страны в течение текущего президентского срока.

Начата добыча нефти на месторождении рядом с самым ценным заповедником Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Прохожий 16.04.2022 14:08
Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано или поздно высосут, деньги рассуют по карманам, а истинное богатство Эквадора - природу, угробят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito