Возвращение на работу и в школы и экономика эквадорских семей

ЭкономикаКаролина Каррильо является главой своей маленькой семьи. Она работает в административном отделе компании, которая продает медицинские страховки. В течение года и семи месяцев с начала пандемии она работала удаленно, но с января этого года компания возобновила свою очную деятельность, поэтому Каррильо пришлось пересмотреть бюджет семьи. Теперь ей нужно еженедельно планировать транспортные расходы, питание вне дома и даже иногда искать кого-то, кто может позаботиться о ее детях. «Первый месяц мне не хватало денег», - рассказала женщина и объяснила, что со временем снова научилась экономить и управлять семейным бюджетом.

Так же, как и Каррильо, сотни эквадорцев вынуждены были вернуться к очной работе и учебе и скорректировать семейную экономику. Пандемия COVID-19 также изменила экономические приоритеты во многих семьях, что привело к значительным изменениям в поведении потребителей, ориентированных, прежде всего, на сбережения.

В Эквадоре, согласно данным Ассоциации частных банков (Asobanca), в августе 2021 года баланс депозитов увеличился на 12,5%, из них 37% являются срочными депозитами и 27% являются сберегательными депозитами. Это показывает, что по сравнению с прошлыми годами пользователи больше заботятся об экономии. Что касается питания, эксперты рекомендуют готовить еду в доме, чтобы сократить питание вне дома. Например, можно есть в ресторанах только два раза в неделю или даже в месяц.

Что касается транспорта, стоит использовать автобусы, велосипед или собственные ноги, чтобы максимально сократить расходы на такси. В случае использования автомобиля, рекомендуется планировать расход бензина в месяц и использовать автомобиль как можно реже. Также приходится учитывать дополнительные расходы пандемии: маски для лица, гели и спиртовые растворы. Важно учитывать эти расходы каждый месяц.

Возвращение на работу и в школы и экономика эквадорских семей

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito