Галлон бензина «Супер» в Эквадоре подорожал до USD 4,66

Цена на бензинОсвальдо Эрасо, исполнительный директор Национальной палаты дистрибьюторов нефтепродуктов (Camddepe), сообщил в понедельник, что цена за галлон бензина «Супер» выросла до USD 4,66. Цена будет действовать с 12 апреля по 11 мая текущего года. Это заявление глава профсоюза сделал, несмотря на то, что правительство еще официально не объявляло об изменении стоимости, которая до предыдущего месяца составляла USD 3,98. «Это самая высокая цена, которая была зафиксирована с момента освобождения цены в 2018 году», - отметил Эрасо.

По его словам, текущая ситуация вызывает много сомнений среди владельцев 1 158 заправочных станций в стране. «Доля бензина «Супер» не составляет даже 4% продаж, и наличие всей инфраструктуры для его коммерциализации приводит только к расходам, а не к прибыли», - уточнил он. Поэтому на 25 апреля планируется акция протеста во всех провинциях Эквадора. В ходе этой акции правительству будет предложено пересмотреть маркетинговую маржу и обсудить другие альтернативы.

Основываясь на технических исследованиях, Эрасо отметил, что в 2011 году бензин «Супер» представлял 13,8% рынка автомобильного топлива в стране, но в 2012 году его потребление начало снижаться. К 2018 году оно снизилось до 9%, но сейчас самая критическая точка – 3,8%. И с ростом цен на международном рынке цена будет расти и дальше, что негативно скажется на потреблении.

Галлон бензина «Супер» в Эквадоре подорожал до USD 4,66

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito