Эквадор – одна из стран Латинской Америки, наиболее пострадавших от ситуации на Украине

Падение ВВПЭквадор и Парагвай являются странами, наиболее пострадавшими от ситуации на Украине, говорится в докладе Межамериканского банка развития (МАБР). В то время как экспорт региона в Россию невелик – всего лишь 0,3 % от общего объема в 2019 году – мясные продукты и семена для производства масла из Парагвая, фрукты из Эквадора и неорганические химикаты с Ямайки более всего страдают от перебоев в торговле с Россией.

В МБР пояснили, что в 2019 году на Россию приходилось 5,3 % от общего объема экспорта Эквадора. С другой стороны, удобрения являются одним из ведущих объектов торговли между двумя регионами. Такие страны, как Бразилия, Эквадор, Никарагуа, Перу или Суринам, импортируют не менее 30 % своих удобрений из России, что особенно важно, учитывая высокую долю сельскохозяйственного сектора в экспортной корзине многих стран региона.

Совокупные последствия военного конфликта и его последствия для цены некоторых товаров, ухудшение внешних финансовых условий и ожидание экономических проблем в регионе значительно сокращают перспективы экономического роста по сравнению с довоенным сценарием, так что Латинская Америка и Карибский бассейн восстановятся, предположительно, только к концу 2023 года или в начале 2024 года. В частности, экономика каждой страны в конечном итоге потеряет до 1,5 % ВВП в среднем за каждый год между 2022 и 2024 годами, от среднего базового уровня 2,2 % в год.

Эквадор – одна из стран Латинской Америки, наиболее пострадавших от ситуации на Украине

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito