Пенсия в Эквадоре сегодня

IESSЕсли эквадорец с возраста 30 лет работал, будучи зарегистрирован в Эквадорском институте социального обеспечения (IESS), а его зарплата не превышала минимальную базовую зарплату, то максимальная пенсия, которую он получит после выхода на пенсию в 2022 году, составит USD 340 в месяц. Другими словами, процент заработной платы в качестве актива, выплачиваемого в Пенсионный фонд, составляет в Эквадоре около 80%.

В резолюции, принятой в январе 2010 года, были установлены минимальные и максимальные пенсионные таблицы. Эти нижние и верхние границы обновляются вместе с изменениями минимальной зарплаты. Таким образом, в этом году при минимальной официальной зарплате (которая выросла с USD 400 до 425), минимальная пенсия, которую платит IESS, составляет USD 212,50. С другой стороны, максимальная пенсия, если пенсионер проработал более 40 лет с зарплатой выше базовой, составляет USD 2 337,50.

В соответствии с действующими нормами, база расчета пенсии будет равна среднему показателю за пять лет с наибольшей заработной платой, которая выплачивалась, или 1/16 из 60 пенсионных выплат за эти пять лучших лет. В настоящее время средняя пенсия в Эквадоре составляет около USD 670 в месяц. Другими словами, половина эквадорских пенсионеров получает меньше этой суммы, а другая половина получает эту сумму или больше, но только до установленного предела.

Однако чтобы жить комфортно, принимая во внимание увеличение расходов, таких как здравоохранение и уход, пенсионер в стране нуждается в доходе от USD 1 500 до 1 825 в месяц. Поэтому, несмотря на то, что выплачивается в виде ежемесячного взноса в Пенсионный фонд, эквадорские работники должны подумать о дополнительной экономии на старость.

В 2021 году, по данным IESS, было 583 883 получателей пенсионного страхования. В этом году на выплату всем этим пенсионерам выделено USD 4 млрд 735 млн. Однако, взносы 3 299 606 активных работников не превысили USD 2,4 млрд.

В Эквадоре самая высокая пенсия почти в шесть раз выше средней зарплаты в месяц. В Америке самая высокая пенсия (в размере USD 3 500) на 37% ниже средней зарплаты USD 4 800 в месяц.

Пенсия в Эквадоре сегодня

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito